Grüner Salat mit karamellisierten Äpfeln und veganem Schinken

Mein frischer, fruchtiger, grüner Salat mit karamellisierten Äpfeln und veganen, in Balsamico angebratenen Schinkenstreifen. Knackige Granatapfelkerne und ein frisches Joghurt-Dressing runden das Ganze ab.
Lecker, gesund und die perfekte Vorspeise oder eine tolle Zwischenmahlzeit.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

4 TS (Tasse/cup) gr├╝ne Salate (Kopfsalat, frischer Spinat, Feldsalat, Ruccola…)
1/4 Granatapfel, die Kerne
1 Apfel, entkernt, in 2-3 mm dicken Scheiben
8 Scheiben veganer Schinken, in Streifen
2 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig, dunkel

Dressing:
6 EL Oliven├Âl
3 EL wei├čer Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1/2 TL s├╝├čer Senf
1 EL Soja-Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Salate waschen und mit den Granatapfelkernen vermengen.
Alle Zutaten f├╝r das Dressing verr├╝hren und ├╝ber den Salat geben. Gr├╝ndlich durchmischen. Auf vier Tellern anrichten.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben hinein legen und 1 EL Ahornsirup dar├╝ber verteilen. Wenden und von beiden Seiten in dem Sirup goldbraun braten. Die Apfelscheiben auf den Salaten verteilen.
Etwas Oliven├Âl in der Pfanne erhitzen und den veganen Schinken hinein geben. Mit dem Balsamico-Essig besprenkeln. Kurz anbraten lassen, dann den Ahornsirup dazu geben und verteilen. Den Schinken mehrfach wenden, bis er knusprig ist, dann auch diesen auf dem Salat verteilen und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Grüner Salat mit karamellisierten Äpfeln und veganem Schinken
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)