Mein frischer, fruchtiger, grüner Salat mit karamellisierten Äpfeln und veganen, in Balsamico angebratenen Schinkenstreifen. Knackige Granatapfelkerne und ein frisches Joghurt-Dressing runden das Ganze ab.
Lecker, gesund und die perfekte Vorspeise oder eine tolle Zwischenmahlzeit.

Zutaten für 4 Portionen:

4 TS (Tasse/cup) grüne Salate (Kopfsalat, frischer Spinat, Feldsalat, Ruccola…)
1/4 Granatapfel, die Kerne
1 Apfel, entkernt, in 2-3 mm dicken Scheiben
8 Scheiben veganer Schinken, in Streifen
2 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig, dunkel

Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1/2 TL süßer Senf
1 EL Soja-Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

Salate waschen und mit den Granatapfelkernen vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. Gründlich durchmischen. Auf vier Tellern anrichten.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben hinein legen und 1 EL Ahornsirup darüber verteilen. Wenden und von beiden Seiten in dem Sirup goldbraun braten. Die Apfelscheiben auf den Salaten verteilen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den veganen Schinken hinein geben. Mit dem Balsamico-Essig besprenkeln. Kurz anbraten lassen, dann den Ahornsirup dazu geben und verteilen. Den Schinken mehrfach wenden, bis er knusprig ist, dann auch diesen auf dem Salat verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Grüner Salat mit karamellisierten Äpfeln und veganem Schinken
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)