Ein frischer grüner Salat mit knusprigen, karamellisierten veganen Schinkenstreifen und Äpfeln. Granatapfelkerne und ein frisches Joghurt-Dressing runden das Ganze ab.
Ich bestelle den veganen Schinken immer im Internet, es gibt ihn aber auch in einigen Veganläden.
Dieser Salat ist vornehm, lecker, gesund und die perfekte Vorspeise oder eine tolle Zwischenmahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen:
2 TS (Tasse/Cup) Spinat, jung
2 TS Feldsalat
1 TS Rucula
1/4 Granatapfel, die Kerne
1 Apfel, ohne Kerngehäuse, in 2-3 mm dicken Scheiben.
8 Scheiben veganer Schinken, in Streifen
2 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
Schinken, gebraten, mit Ahornsirup und dunklem Balsamico
Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1/2 TL süßer Senf
1 EL Soja-Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat, Feldsalat und Rucola in einer Salatschleuder waschen, mit den Granatapfelkernen vermengen und auf vier Teller verteilen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.
Eine Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben hinein legen und 1 EL Ahornsirup darüber verteilen. Wenden und von beiden Seiten in dem Sirup goldbraun braten. Die Apfelscheiben auf den Salaten verteilen.
Den veganen Schinken in die Pfanne geben und den Balsamico-Essig dazu geben. Kurz anbraten lassen, dann den Ahornsirup dazu geben und verteilen. Den Schinken mehrfach wenden, bis er knusprig ist, dann auch diesen auf dem Salat verteilen und servieren.
Guten Appetit!





