So einfach und einfach so lecker: Kartoffelsalat mit Würstchen! Der Klassiker mit Mayonnaise! Ein ganz leicht zu kochendes und sehr…
Heute gibt es eines der typischen Gerichte aus der Euro-Asiatischen Küche: Hühnchen süß-sauer mit Reis. Natürlich habe ich dieses Gericht…
Leckere, griechische Spanakópita mit Spinat und selbstgemachtem, rein pflanzlichen Feta! Spanakópita, die beliebte griechische Spinat-Schafskäsepita, ähnlich dem türkischen Börek. Luftiger,…
Heute gibt es meine schmackhafte Champignoncremesuppe im Brotlaib. Bei dieser leckeren, cremigen Suppe im Brot ist die Beilage gleich dabei!…
Süßkartoffelpuffer, Süßkartoffelfritters, Gemüsebratlinge… Wie auch immer man sie nennen will: lecker sind sie sowieso. Alle kennen Kartoffelpuffer, auch Reibekuchen oder…
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen: Lauchquiche mit knuspriger Kartoffelpufferkruste.Eine leichte Fenchelnote gibt dieser aromatischen, rein pflanzlichen Quiche den…
Grünkohl mal anders! In Form von herzhaften Grünkohl-Cupcakes. Deftige Muffins aus der Backform. Würzig mit Haferflocken und veganem Käse.Das ideale…
Liebesäpfel selber machen. Wer kennt sie nicht? Die leckeren, von rotem Karamell überzogenen Äpfel, die man auf Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten…
Köttbullar – schwedische Kultklößchen mit Wohlfühlfaktor! Goldbraun angebraten, außen leicht knusprig, innen herrlich zart. Zu den leckeren, schwedischen Köttbullar gibt…
Glühstrudel habe ich meinen einfachsten und liebsten Winterpunsch genannt. Es ist ein Getränk aus heißem Apfelsaft, Bisongras-Vodka und Zimt.Dieser selbstgemachte,…