Gef├╝llte Bl├Ątterteig-Windm├╝hlen

Heute gibt es gef├╝llten Bl├Ątterteig in Windm├╝hlenform mit einer herzhaften, veganen Spinat-Hackf├╝llung.
Ein lecker Snack zwischendurch und ein prima Partyhappen. Man kann die Bl├Ątterteig-Teilchen auch am n├Ąchsten Tag mit zur Arbeit nehmen f├╝r die Mittagspause oder die Kolleg*innen.

Zutaten f├╝r 10 St├╝ck:

10 Bl├Ątterteig-Quadrate (gibt es schon fertig im TK)
200 g Spinat, gehackt (TK)
75 g Soja-Granulat
500 ml Br├╝he
1 handvoll Pinienkerne
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauch-Zehe, gepresst
1/2 TL Cumin
1/2 TL Sumak
1/4 TL Chilis, gemahlen
1/2 TL Salz

1/2 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser oder 5 EL Aquafaba (Wasser aus Kichererbsendosen)
1 EL vegane Sahne

1 EL Schwarzk├╝mmel

Zubereitung:

Bl├Ątterteig bei Raumtemperatur ungef├Ąhr eine halbe Stunde auftauchen lassen. Die Quadrate dazu nebeneinander legen.
Den Ofen auf 200┬░ vorheizen.
Spinat auf kleiner Flamme auf dem Herd oder in der Mikrowelle auftauen. Anschlie├čend in einem Sieb ausdr├╝cken.

Soja-Granulat f├╝r 10 Minuten in der hei├čen Br├╝he einweichen, absieben und ausdr├╝cken.

Die Pinienkerne in einer hei├čen Pfanne ohne Fett anr├Âsten. Danach grob zerhacken oder im M├Ârser zerkleinern.

Soja-Granulat mit Spinat, Pinienkernen, Zwiebel, Tomatenmark, Knoblauch-Zehen, Cumin, Sumak, Chilis und Salz vermengen.

Den Eiersatz oder das Aquafaba mit der Sahne verr├╝hren.

Bl├Ątterteigquadrate von allen vier Ecken aus diagonal in Richtung Mitte ca. 4cm tief einschneiden und auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen.
Die Mitte mit einem geh├Ąuften EL von dem Spinat-Hack-Gemisch belegen.
Jetzt von jeder Ecke des Teigs eine H├Ąlfte zur Mitte klappen, dann ergibt sich eine Windm├╝hlen-Form.
Den Bl├Ątterteig mit dem Eiersatz-Sahne-Gemisch mit einem Backpinsel bepinseln.

Die gef├╝llten Bl├Ątterteige f├╝r ungef├Ąhr 10-15 Minuten im Ofen backen und anschlie├čend mit etwas Schwarzk├╝mmel bestreuen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Gef├╝llter Bl├Ątterteig
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