Pot Pie (Pilz-Brokkoli-Mais)

Pot Pie gibt es in verschiedenen Variationen, hier eine mit Pilzen, Brokkoli, Mais und So├če.

Zutaten f├╝r 6-8 Portionen:

F├╝llung:
1 mittelgro├če Zwiebel, gehackt
Oliven├Âl
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
200g Champignons, in Scheiben
┬Ż Brokkoli, in kleinen St├╝ckchen
3 Kartoffeln, gew├╝rfelt
1 EL Senf
3 EL 8-Kr├Ąuter-Mix
Salz und Pfeffer
3 TS Br├╝he
1 Dose Mais

Sauce:
1/2 TS (Tasse/Cup) Mehl
3/4 TS Hefeflocken
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Salz
1 TS Sojamilch
1 TS Wasser
3 TL ├ľl

Teig:
4 TS Mehl
1 geh. TL Salz
2 geh. TL Backpulver
1 geh. TL Natron
12 EL Oliven├Âl
1 TS veganer Joghurt
1 TS Milch
2 TL Dill

Zubereitung:

Eine gro├če Auflaufform ein├Âlen.

Die Zwiebeln in ├ľl anbraten bis sie weich werden, Champignons und Knoblauch dazugeben und etwas weiter anbraten. Die Br├╝he kochen und die Kartoffeln hinein geben, nach ca 5minuten den Brokkoli f├╝r weitere 5 Minuten dazu geben. Kartoffeln und Brokkoli abgiessen und mit den restlichen F├╝llungs-Zutaten vermengen.

Mehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz vermengen. In einer separaten Sch├╝ssel ├ľl, Milch und Wasser verr├╝hren. Bei mittlerer Hitze langsam die nassen unter die trockenen Zutaten r├╝hren. Sobald alle Zutaten verr├╝hrt sind die Hitze aufdrehen und unter r├╝hren zum kochen bringen. K├Âcheln bis der Mix Blasen schl├Ągt und dickfl├╝ssig ist. Evtl. die Hitze wieder reduzieren.
Die So├če mit dem Rest der F├╝llung verr├╝hren.
Alle Zutaten f├╝r den Teig verkneten und ausrollen. In der Auflaufform verteilen und einen Deckel ├╝brig lassen. Alle Zutaten auf dem Teig verteilen und mit dem Deckel verschlie├čen.

Den Pot Pie bei 180┬░ im vorgeheizten Backofen ca 35-45 Minuten backen, bis die Kruste sch├Ân gold-braun ist.

recipe image
Rezept:
Pot Pie (Pilz-Brokkoli-Mais)
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)