Buchstabensuppe – vegan und selbstgemacht

Heute gibt es mal eine lustige Buchstabensuppe, für die Kinder in uns oder die echten um uns herum.

Zutaten für 6 Portionen Buchstabensuppe:

1 TS vegane (Tasse/Cup) Buchstabennudeln (z.Bsp. Alnatura, Rapunzel oder Möwe. Du kannst natürlich auch andere, kleine Suppennudeln nehmen, siehe Fotos.)
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 mittelgroße Möhren, geviertelt und dünn geschnitten
750 g Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Pkg passierte Tomaten
1 TS gefrorene Erbsen
1 TL Agavendicksaft
1 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Estragon, getrocknet
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin mit einer Prise Salz anbraten. Den Knoblauch dazu geben und noch eine halbe Minute braten.

Die Möhren, Kartoffeln, Thymian, Estragon, Brühe und Salz dazu geben. Zum Kochen bringen und die Buchstaben-Nudeln dazu geben. 10 Minuten köcheln.

Die passierten Tomaten, Erbsen und den Agavendicksaft dazu geben und auf unterster Herdstufe für 5 Minuten weiter erwärmen.
Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Buchstabensuppe - vegan und selbstgemacht
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)