Kennt Ihr noch die lustige Buchstabensuppe aus der Dose? Ich fand die als Kind super!
Und heute hatte ich Hunger darauf und habe sie kurzerhand veganisiert. Dadurch ist sie auch frischer und gesünder, schmeckt aber, soweit ich mich erinnern kann, wie das Original. Für die Kinder in uns oder die echten um uns herum.

Zutaten für 6 Portionen Buchstabensuppe:

1 TS vegane (Tasse/Cup) Buchstabennudeln (Du kannst natürlich auch andere, kleine Suppennudeln nehmen, siehe Fotos.)
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 mittelgroße Möhren, geviertelt und dünn geschnitten
750 g Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Pkg passierte Tomaten
1 TS gefrorene Erbsen
1 TL Agavendicksaft
1 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Estragon, getrocknet
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin mit einer Prise Salz anbraten. Den Knoblauch dazu geben und noch eine halbe Minute braten.

Die Möhren, Kartoffeln, Thymian, Estragon, Brühe und Salz dazu geben. Zum Kochen bringen und die Buchstaben-Nudeln dazu geben. 10 Minuten köcheln.

Die passierten Tomaten, Erbsen und den Agavendicksaft dazu geben und auf unterster Herdstufe für 5 Minuten weiter erwärmen.
Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Buchstabensuppe - vegan und selbstgemacht
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)