Like it raw? Mein Rezept für Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto klingt vornehm, sieht auch so aus, aber diese leckere Rohkost ist schnell und einfach gemacht.
Die rohen Zucchini-Tagliatelle schmecken herrlich frisch mit dem würzig-knoblauchigem Avocado-Pesto.

Rohkost mit frischer Zucchini und Avocado
Rohkost schmeckt nicht nur unheimlich frisch und lecker, sie ist auch sehr gesund. Denn in Rohkost sind noch alle Inhaltsstoffe, wie Vitamine, in vollem Umfang enthalten. Bei diesem Rezept für Zucchini-Rohkost kommt auch noch eine frische Avocado als Dip dazu.

Zero Waste Rezept – die Zucchinireste landen einfach im Dip
Für die Zucchini-Tagliatelle benötigen wir weder die Zucchinischale noch den inneren Strunk, in dem die die Kerne entstehen.
Beides wird einfach in das Avocado-Pesto hinein püriert. So wird der Dip schön frisch und cremig und wir nutzen das ganze Gemüse.

Avocadorezept – perfekt für gerettete Avocados
Normalerweise kaufe ich keine Avocados, denn der Anbau ist sehr grausam, seit Avocados so beliebt geworden sind. Die Böden werden ausgebeutet und ganze Landstriche vertrocknen, da die Avocadofarmen so viel Wasser benötigen. Ab und zu bekommt man allerdings Avocaods auf Umwegen und bevor sie zu Abfall werden, nutze ich sie natürlich. Da Avocados so schnell verderben, sieht man sie relativ oft in Retterkisten oder beim Food Sharing. Und wenn ich Avocados bekomme, mache ich gerne dieses Rohkostrezept daraus.

Du suchst mehr vegane Rohkost-Rezepte?
Dann probiere doch gleich diese leckeren Raw Rezepte von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.
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Zeige mir gerne Deine Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet werden!

Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos zeige ich Dir, wie ich die Zoodles mit dem Avocado-Pesto zubreite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.






Zutaten für 6-8 Portionen Zucchini-Tagliatelle mit Avocado-Pesto:
1 mittelgroße Zucchini
1 Avocado
1/2 Zitrone, der Saft
1 kleine Knoblauch-Zehe, gepresst
8 Blätter Basilikum
1/2 TL Salz
1/4 TL Kalak Namak (Black Salt Powder)
1/4 TL Pfeffer
1 Pr. Muskat
Zubereitung:
- Die Zucchini mit dem Sparschäler schälen. Die grüne Schale in eine Schüssel geben.
- Das Innere in Streifen schälen (das sind die Zucchini-Tagliatelle). Diese Streifen separat aufbewahren.
- Den kernigen Strunk aus der Mitte der Zucchini zu den Schalen geben und beides in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado auslöffeln und in die Schüssel mit den Zucchiniresten geben.
- Nun auch die Knoblauchzehe, Basilikum, Kalak Namak, Salz, Pfeffer und Muskat zu Avocado und Zucchiniresten geben. Alles mit einander pürieren.
- Umrühren und ggf. ein wenig Wasser hinein gießen und einrühren, bis das Avocado-Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Zucchini-Tagliatelle auf Tellern zu kleinen Nestern anrichten.
- Den Avocado-Dip auf den Zucchininestern anrichten.
Guten Appetit!





