Gebratener Leberreischling mit grünen Bohnen auf deftiger Stulle. Der Leberreischling, wegen seiner fleischigen Maserung und seines Äußeren auch Beefsteak-Pilz oder Ochsenzunge genannt, ist nicht nur für vegan lebende Leute ein tolles Erlebnis.
Einen so besonderen Pilzfund bereite ich gerne puristisch zu, so dass ich den puren Pilzgeschmack genießen kann. Leberreischlinge schmecken leicht säuerlich und pilzig. Dazu passend habe ich eine handvoll grüne Bohnen angebraten. Auf kross angebratenen Baguettescheiben macht dieser Snack ganz schön etwas her!

Leberreischlinge sind Geschmackssache
Nicht alle Leute mögen Leberreischlinge. Sie haben eine eigene, säuerliche Note mit einem Hauch obstigem. Mir schmecken sie sehr gut und ich rate dazu sie unbedingt einmal zu probieren, wenn sich die Gelegenheit bietet.
Ich empfehle die Leberreischlinge zu braten oder roh zu genießen, zum Kochen sind sie weniger geeignet.

Gebratene Leberreischlinge wollen vorher richtig bestimmt werden
In meinem kleinen Pilzlexikon hier auf Daily Vegan habe ich viele heimische Speisepilze aufgelistet. Dort findet Ihr auch alle Bestimmungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, Hinweise zu Vorkommen und Habitat, sowie Zubereitungstipps und Rezepte für Leberreischlinge.

Weitere Rezepte mit Wildpilzen zum Ausprobieren
Hier eine kleine Liste mit noch mehr leckeren Rezepten für selbstgesammelte Pilze:
- Gebratene Semmel-Stoppelpilze auf Salbeipasta
- Herbstliche Omelettes mit Wildpilzen und Ricotta – vegan
- Winterpilze auf Zitronenspaghetti mit Queller
- Parasolburger mit Coleslaw im Kürbisbun – vegan
- Essigpilze – Omas und Opas leckere Art Pilze haltbar zu machen
- Herzhaftes Wollknäuelbrot mit cremiger Pilzfüllung
- Steinpilz Focaccia – fluffiges italienisches Ofenbrot, einfach selbstgemacht
- Steinpilztortellini – selbstgemacht – dazu Schopftintlingsauce und Krause Glucke
- Parasol Cordon Bleu – Schnitzel Cordon Bleu aus Pilzen – vegan
- Herzhafte Pfifferling Muffins mit Joghurtdip, vegan

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Gebratener Leberreischling – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir auf Fotos, wie ich die Leberreischlinge zerteile und brate. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.


Gebratener Leberreischling auf deftiger Stulle
Gang: SnacksKüche: Foraging, WaldkücheSchwierigkeit: Einfach2
Portionen5
Minuten5
Minuten10
MinutenGebratener Lebereischling auf Stulle. Wegen der fleischigen Maserung und Äußerem wird der Pilz auch Beefsteak-Pilz oder Ochsenzunge genannt.
Zutaten für 2 x Gebratener Leberreischling auf Stulle
1-2 Leberreischlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 handvoll grüne Bohnen, geputzt
Einige Blätter Salat
2 dicke Scheiben Baguette, schräg geschnitten, so dass sie möglichst großflächig sind
Vegane Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
- Küchenuntensilien:
Kochmesser
Bratpfanne
Zubereitung
- Die Baguettscheiben beidseitig mit veganer Butter bestreichen.
- Eine Pfanne erhitzen und die gebutterten Baguettescheiben darin kross braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Etwas vegane Butter in die Pfanne geben und erhitzen.
- Die Leberreischlingscheiben in die Pfanne geben und im Fett wenden.
- Die Pilze auf eine Seite der Pfanne schieben, die Bohnen auf die andere Hälfte geben.
- Beides ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei oft wenden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas frischen Salat auf die Baguettescheiben legen und die gebratenen grünen Bohnen darauf verteilen.
- Zum Schluss auch die gebratenen Leberreischlinge darauf legen und frisch und warm genießen.
Guten Appetit!





