Gebratener Leberreischling mit grünen Bohnen auf deftiger Stulle. Der Leberreischling, wegen seiner fleischigen Maserung und seines Äußeren auch Beefsteak-Pilz oder Ochsenzunge genannt, ist nicht nur für vegan lebende Leute ein tolles Erlebnis.
Einen so besonderen Pilzfund bereite ich gerne puristisch zu, so dass ich den puren Pilzgeschmack genießen kann. Leberreischlinge schmecken leicht säuerlich und pilzig. Dazu passend habe ich eine handvoll grüne Bohnen angebraten. Auf kross angebratenen Baguettescheiben macht dieser Snack ganz schön etwas her!

Lebereischling im Anschnitt - hier sieht man die faszinierende, Fleisch-ähnliche Maserung
Der Leberreischling, wegen seiner fleischigen Maserung und seines Äußeren auch Beefsteak-Pilz oder Ochsenzunge genannt

Leberreischlinge sind Geschmackssache

Nicht alle Leute mögen Leberreischlinge. Sie haben eine eigene, säuerliche Note mit einem Hauch obstigem. Mir schmecken sie sehr gut und ich rate dazu sie unbedingt einmal zu probieren, wenn sich die Gelegenheit bietet.

Ich empfehle die Leberreischlinge zu braten oder roh zu genießen, zum Kochen sind sie weniger geeignet.

Gebratener Lebereischling auf Stulle
Ich empfehle die Lebereischlinge zu braten oder roh zu genießen

Gebratene Leberreischlinge wollen vorher richtig bestimmt werden

In meinem kleinen Pilzlexikon hier auf Daily Vegan habe ich viele heimische Speisepilze aufgelistet. Dort findet Ihr auch alle Bestimmungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, Hinweise zu Vorkommen und Habitat, sowie Zubereitungstipps und Rezepte für Leberreischlinge.

Gebratener Lebereischling mit grünen Bohnen auf Stulle
Gebratener Leberreischling mit grünen Bohnen auf Stulle

Weitere Rezepte mit Wildpilzen zum Ausprobieren

Hier eine kleine Liste mit noch mehr leckeren Rezepten für selbstgesammelte Pilze:

Gebratener Lebereischling auf Stulle
Einen so besonderen Pilzfund bereite ich gerne puristisch zu, so dass ich den puren Pilzgeschmack genießen kann.

Zeige mir gerne Deine Gebratener Leberreischling-Stullen

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Gebratener Lebereischling auf Stulle
Zeige mir gerne auch Deine Gebratener Leberreischling-Stullen

Gebratener Leberreischling – die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir auf Fotos, wie ich die Leberreischlinge zerteile und brate. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Lebereischling im Anschnitt - hier sieht man die faszinierende, Fleisch-ähnliche Maserung
1. Leberreischling in Scheiben geschnitten – hier sieht man die faszinierende, Fleisch-ähnliche Maserung.
Lebereischlinge braten in Scheiben in einer Pfanne.
2. Anbraten der Leberreischlinge in der Pfanne.

Gebratener Leberreischling auf deftiger Stulle

Rezept von Sean MoxieGang: SnacksKüche: Foraging, WaldkücheSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Gesamtzeit

10

Minuten

Gebratener Lebereischling auf Stulle. Wegen der fleischigen Maserung und Äußerem wird der Pilz auch Beefsteak-Pilz oder Ochsenzunge genannt.

Zutaten für 2 x Gebratener Leberreischling auf Stulle

  • 1-2 Leberreischlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten

  • 1 handvoll grüne Bohnen, geputzt

  • Einige Blätter Salat

  • 2 dicke Scheiben Baguette, schräg geschnitten, so dass sie möglichst großflächig sind

  • Vegane Butter oder Margarine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Küchenuntensilien:
  • Kochmesser

  • Bratpfanne

Zubereitung

  • Die Baguettscheiben beidseitig mit veganer Butter bestreichen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die gebutterten Baguettescheiben darin kross braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Etwas vegane Butter in die Pfanne geben und erhitzen.
  • Die Leberreischlingscheiben in die Pfanne geben und im Fett wenden.
  • Die Pilze auf eine Seite der Pfanne schieben, die Bohnen auf die andere Hälfte geben.
  • Beides ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei oft wenden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwas frischen Salat auf die Baguettescheiben legen und die gebratenen grünen Bohnen darauf verteilen.
  • Zum Schluss auch die gebratenen Leberreischlinge darauf legen und frisch und warm genießen.

Guten Appetit!


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Gebratener Leberreischling auf deftiger Stulle
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