Gestern war ein schöner und sehr produktiver Tag. Abends habe ich mir dann zur Belohnung ganz schnell und einfach diese leckeren Salzmandeln im Ofen geröstet. Ihre Knusprigkeit ist einfach unschlagbar!
Selbstgemachte Salzmandeln schmecken so viel besser und frischer als gekaufte aus dem Supermarkt.

In Spanien werden Salzmandeln gerne als Bestandteil authentischer Tapas gereicht. Dort werden sie aber etwas anders zubereitet. In Skandinavien sind sie ein beliebter Snack für zwischendurch. Hier sieht man sie eher selten. Und ich finde, das sollte sich ändern!

Mandeln sind übrigens sehr gesund. Sie enthalten jede Menge gute Inhaltsstoffe, wie gesunde Fette, viel pflanzliches Eiweiß, Magnesium, Calcium, Kupfer, Zink und Vitamin E und Vitamin B. Außerdem Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, besonders in der Mandelhaut.

Hier mein Rezept für Geröstete Salzmandeln als Video.

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Und das Salzmandelrezept in Bildern:

Zutaten für 200 g Salzmandeln:

200 g Mandeln, unbehandelt
4 EL Salz
200 ml Wasser

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen und 4 EL Salz darin auflösen. Vom Herd nehmen und dann die Mandeln hinein geben.
20 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Mandeln in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln darauf ausbreiten. Sie sollten sich dabei nicht oder nur wenig berühren.
Noch etwas mehr Salz auf die Mandeln streuen und diese dann 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und einfach als Fingerfood genießen.

In einem Schraubglas oder einer verschlossenen Dose halten die gesalzenen Mandeln einige Tage bis Wochen.

Guten Appetit! Viel Spaß beim Mandeln knuspern!

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Probiere auch mein Rezepte für gebrannte Mandeln, Wintermandeln in würzigem Schokomantel oder geröstete Kichererbsen!

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Geröstete Salzmandeln, ganz leicht selbstgemacht
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