Gestern war ein schöner und sehr produktiver Tag. Abends habe ich mir dann zur Belohnung ganz schnell und einfach diese leckeren Salzmandeln im Ofen geröstet. Ihre Knusprigkeit ist einfach unschlagbar!
Selbstgemachte Salzmandeln schmecken so viel besser und frischer als gekaufte aus dem Supermarkt und Mandeln enthalten jede Menge gesunder Inhaltsstoffe, wie gesunde Fette, Eiweiß, Magnesium und Vitamin E.

In Spanien werden Salzmandeln gerne als Bestandteil authentischer Tapas gereicht, dort aber etwas anders zubereitet. In Skandinavien sind sie ein beliebter Snack für zwischendurch. Hier sieht man sie eher selten und ich finde, das sollte sich ändern!

Zutaten für 200 g Salzmandeln:

200 g Mandeln, unbehandelt
4 EL Salz
200 ml Wasser

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen und 4 EL Salz darin auflösen. Vom Herd nehmen und die Mandeln hinein geben.
20 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln darauf ausbreiten. Sie sollten sich dabei nicht oder nur wenig berühren.
Etwas mehr Salz auf die Mandeln streuen und 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

In einem Schraubglas oder einer verschlossenen Dose halten die gesalzenen Mandeln einige Tage bis Wochen.

Guten Appetit!

Tipp:

Probiere auch mein Rezept für gebrannte Mandeln oder geröstete Kichererbsen!

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Geröstete Salzmandeln, ganz leicht selbstgemacht
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