Lecker lecker! Knusprige Brezelcupcakes mit salty Peanutbutter und Schokolade. Die leicht salzige Erdnussbutterschicht ist so richtig schön crunchy, denn ich habe noch Haferkekse darin verarbeitet. Kombiniert mit einer Brezelhülle und Zartbitterschokolade entsteht eine wunderbare Geschmacksexplosion. Einfach nur geil! Und einen Backofen brauchst Du auch nicht.

Zutaten für 8 Cupcakes:

150 g Mini-Brezeln, zerkrümelt
120 g Alsan, geschmolzen

80 g vegane Haferkekse, sehr fein gekrümelt
200 g Erdnussbutter (creamy nicht crunchy)
1/2 TL Salz

250 g vegane Zartbitterschokolade, in Stücken

Mini-Brezeln fürs Dekor

Zubereitung:

Brezelkrümel mit dem Alsan verrühren. Die Masse auf 8 Muffinförmchen verteilen. Mit einem Glasboden in der Masse hin- und herdrehen, bis die Förmchen ausgekleidet sind und ein Brezelförmchen entstanden ist.
15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

Während dessen 100 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade einige Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel in die Brezelcupcakes verteilen, ca. 2 TL pro Cupcake.
30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Erdnussbutter in einem Topf erwärmen, aber nicht köcheln lassen. Wenn sie flüssig ist, das Salz und die Haferkekskrümel hinein rühren. Auf der Schokolade in den Brezelförmchen verteilen. Dabei ungefähr 3 TL pro Cupcake verwenden.
1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die restlichen 150 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Einige Minuten abkühlen lassen. Auf die Cupcakes verteilen und mit grobem Brezelbruch oder ganzen Brezeln dekorieren.
Erneut für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
Dort lassen sich die Brezelcupcakes auch am besten aufbewahren.

Guten Appetit!

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Knusprige Brezelcupcakes mit salty Peanutbutter und Schokolade
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