Buffalo Tofu Bagel, meine nahrhaften und leckeren Sandwiches. Mit gebratenem Tofu, mariniert in rauchig, feurig, würziger Buffalo Sauce. Mit gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln, knackigem Rucola und frischer Kresse. Eine super Abwechselung für Zwischendurch.

Zutaten für 4 Buffalo Tofu Bagel:

1 Block Tofu, in ca. 0,5cm dicken Scheiben
8 EL Salsa, selbstgemacht oder gekauft
2 EL Alsan, plus etwas zum Braten
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1/2 TL Liquid Smoke
1/2 TL Paprikapulver, süß
1/2 TL Salz

1 Lauchzwiebel, in Ringen
1 TS (Tasse/Cup) Champignons, in Scheiben
Salz
Pfeffer
Etwas Alsan

4 Bagel Brötchen

Rucola
Kresse
1 Tomate in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwei EL Alsan in einem Topf schmelzen und in einem tiefen Teller mit der Chili Sauce, Knoblauch, Liquid Smoke, Paprikapulver und Salz verrühren.
Fertig ist die Buffalo-Sauce.
Den Tofu darin wenden und ungefähr eine Stunde in der Sauce ziehen lassen.

Champignons und die Lauchzwiebel in etwas Alsan braten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Den Tofu ebenfalls in Alsan braten, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend wieder in der Buffalo-Sauce wenden.

Bagel aufschneiden und im Toaster leicht kross toasten.

Die unteren Bagel-Hälften mit ca 3-4 Tomatenscheiben und etwas Rucola belegen, darauf ca 4 Tofu-Scheiben verteilen und das ganze mit dem Champignon-Lauchzwiebel-Mix und etwas Kresse bedecken.

Den Rest der Soße darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Bagel zuklappen und genießen!

Guten Appetit!

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Buffalo Tofu Sandwiches
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