Pinker Himbeerbiskuitkuchen

Dieser Himbeerbiskuitkuchen schmeckt so lecker! Und er ist pink!
Ich musste das Rezept schon vielen Freund*innen geben, bevor ich es jetzt online gestellt habe.

Als festlicher Geburtstagskuchen oder f├╝r eine Gartenfeier ist dieser Himbeerbiskuitkuchen sehr geeignet. Wenn man das Rezept verdoppelt, kann man einen Himbeerbiskuitkuchen in Blech-Gr├Â├če daraus machen, damit kann man mit diesem Kuchen auch gr├Â├čere Events oder Festlichkeiten versorgen.

Zutaten f├╝r eine 26cm Springform:

2 mal Biskuitteig
200g Himbeeren (TK)
1 Pkg Sahne, Soyatoo
50 g Puderzucker
2 Pkg Sahnesteif
1 TL Agar Agar
1 Pkg Vanillezucker
50 ml Wasser
200 g Himbeermarmelade

Zubereitung:

Den Backofen auf 180┬░ vorheizen.

Ein Drittel der Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im Backofen f├╝r ca. 15 Minuten backen. Der Teig soll durch, aber noch hell sein. Den Teig mit dem Backpapier heraus nehmen und abk├╝hlen lassen und anschlie├čend vorsichtig das Backpapier entfernen.

Zwei weitere Teige backen und ausk├╝hlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker aufschlagen.
Das Agar Agar im Wasser aufkochen, 2 Minuten unter R├╝hren k├Âcheln lassen und nach und nach unter die Sahne schlagen.
Etwas Sahne in ein Spritzger├Ąt f├╝llen. Einige sch├Âne Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren unter die Sahne r├╝hren.

Die Himbeermarmelade erhitzen und das Backpapier vorsichtig vom Teig abziehen.
Ein Drittel der Himbeermarmelade gleichm├Ąssig auf dem Teig verstreichen. Gut abk├╝hlen lassen und die Sahne auf dem Teig verteilen.

Den n├Ąchsten Teig mit einem weiteren Drittel der Marmelade und der Creme bestreichen. Den dritten Teig obendrauf legen, wieder bestreichen. Die Creme zum Abschlu├č auch um den Kuchenrand streichen.

Den Himbeerbiskuitkuchen mit den zur Seite gelegten Himbeeren und Sahnespritzern dekorieren.

recipe image
Rezept:
Pinker Himbeerbiskuitkuchen
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)