Biskuitteig – vegan und selbstgemacht

Hier mal etwas Praktisches, Biskuitteig, den man für viele süße Rezepte gebrauchen kann.
Eigentlich wird Biskuitmasse aus geschlagenem Ei, Zucker und etwas Mehl gemacht. Doch diese vegane Variante kommt dem Original sehr nahe und man kann alle Biskuit-Rezepte damit backen. Es ist sehr gut geeignet für Tortenböden oder Tiramisu.

Zutaten für 1 große 30cm Sringform, die doppelte Menge für 1 Blech nehmen:

250 g Mehl
175 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 geh. TL Backpulver
(2 EL Kakaopulver für Schokobiskuitteig)
6 EL Pflanzenöl
250ml Sprudelwasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

Den Backoffen auf 180° vorheizen, Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Ca 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzspieß/Gabel/Zahnstocher hinein pieksen, wenn nichts anklebt ist der Teig fertig.

recipe image
Rezept:
Biskuitteig
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)