Einfaches Kinderlieblingsessen! Schnell gemacht, tierleidfrei, als schöne Erinnerung an den Klassiker. Veganes Spiegelei, lecker gesalzen und gepfeffert, dazu cremiger Kartoffelbrei und Spinat mit einem Blubb veganer Sahne.
Ich habe auch noch eine Scheibe veganen Schinken unter dem Ei mitgebraten, das gibt noch eine extra herzhafte und aromatische Note.

Zutaten für 4 Portionen:

Spiegelei:
5 geh. EL MyEy (Eiweiss)
1,5 EL MyEy (Eigelb)
1 Pr Kalak Namak
1 EL Alsan
Salz
Pfeffer

Spinat:
400 g TK-Spinat, gehackt
3 EL vegane Sahne
Salz
Muskat

Kartoffelpüree:
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Sojamilch
30 g Alsan
2 Pr Muskat
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Spiegelei:
Das EyWeiß-Pulver mit 14 EL Wasser anrühren. Mit einer Prise Kala Namak würzen.
EyGelb mit 4 EL Wasser getrennt davon anrühren.

Eine Pfanne mit dem Alsan erhitzen und mit einem Löffel ein Viertel des EyWeiss’ in Spiegelei-Form hinein geben. Darauf kommt ein runder Klecks EyGelb. Für die anderen Spiegeleier genauso verfahren.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Braten bis die Ränder goldbraun sind.

Spinat:
Spinat in einem Kochtopf auftauen und Aufkochen. Die vegane Sahne einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Kartoffelpüree:
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abgießen und anschließend zerstampfen.
Das Alsan unterrühren, mit der Sojamilch vermengen, Muskat und Salz hinzu geben.

Alles zusammen servieren.

Guten Appetit!

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Veganes Spiegelei mit Kartoffelbrei und Spinat
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