Verführung pur für alle, die kräftige Aromen lieben: Veganer Blauschimmelkäsedip.
Ich bereite dafür aus nur zwei Zutaten eine Art Buttermilch, kombiniert mit dem unverwechselbar würzig-herzhaften Charakter des Blauschimmelkäses, den ich in veganer, absolut authentischer Variante ebenfalls selbst herstelle.
Intensiv im Geschmack, cremig im Mundgefühl – ein Dip für alle, die Genuß lieben.

Wozu passt veganer Blauschimmelkäsedip?
Perfekt als Dip zu knackigen Gemüsesticks, knusprigen veganen Mozzarellasticks, frischen Nachos, gegrilltem Vleisch oder – der amerikanische Klassiker – zu Sticky Chicken Wings (in meinem Rezept natürlich auch vegan).
Aber auch auf geröstetem Brot oder als Topping für Ofenkartoffeln ist dieser Dip ein echter Genuss.

Blauschimmelkäsedip – nicht nur das beste Rezept, sondern auch vegan
Mein Rezept für Blauschimmelkäsedip ist nicht nur unwahrscheinlich cremig, würzig, vollmundig und einfach nur lecker, was es ohnehin schon zu einem meiner Lieblings-Dip-Rezepte macht, das Beste ist: dieses Rezept ist vegan. Und durch den selbstgemachten, rein pflanzlichen Blauschimmelkäse nicht vom Original zu unterscheiden.

Veganer Blauschimmelkäsedip mit selbstgemachtem Blauschimmel und ‚Buttermilch‘
Da man keinen richtig aromatischen, von der Konsistenz stimmigen, veganen Blauschimmelkäse zu kaufen kriegt, mache ich ihn selbst. Dadurch bekommt dieser Dip fantastische, tiefe, vollmundig-würzige Aromen und ist von unveganen Blauschimmeldips nicht zu unterscheiden.
Ich habe mich in diesem Rezept an amerikanischen Klassikern für Blauschimmeldips orientiert, welche mit Buttermilch gemacht werden. Diese lässt sich auch ganz einfach vegan, aus Sojamilch und Apfelessig, herstellen. Wie das geht siehst Du unten im Rezeptteil.
Wenn Du auch einmal veganen Blauschimmelkäse herstellen möchtest, hier ist mein Rezept:

Mehr vegane Käserezepte
Du bist auf den Geschmack gekommen und interessierst Dich für die vegane Käserei?
Dann empfehle ich Dir einmal in meiner Kategorie ‚Käserei‚ zu stöbern, sowie diesen Artikel zu lesen:
Oder Du probierst direkt diese leckeren, veganen Käserezepte aus:
- Vrischkäse – der cremige, probiotische vegane Frischkäse
- Macadamia Parmesan – der einfachste und schnellste vegane Käse
- Chäsefondü, Schweizer Käsefondue, vegan und selbstgemacht
- Keesesauce: Die weltbeste vegane Käsessauce
- Veganes Kimchi Mac’n’Cheese, Kimchi Macaroni and Cheese
- Frisch frittierte Mozzarellabällchen – rein pflanzlich
- Veta – veganer Feta selbstgemacht
- Obazda – der Biergartenklassiker – veganes Rezept
- Kartoffelkäse – veganer Käse ohne Nüsse – reibfest
- Ricotta – mein veganes 5 Minuten Rezept
- Moxshire Käse – würziger veganer Käse – schnittfest und schmilzt

Zeige mir Deinen veganen Blauschimmeldip
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du dieses Diprezept zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst.

Veganer Blauschimmelkäsedip – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meinen veganen Dip mit Blauschimmelkäse zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.



Veganer Blauschimmelkäsedip– cremig, würzig, unwiderstehlich
Gang: Beilagen, Frühstück, Glutenfrei, Käse, VorspeisenKüche: Amerikanisch, Französisch, FusionSchwierigkeit: Einfach4
Portionen5
Minuten10
MinutenVerführung pur für alle, die kräftige Aromen lieben: Veganer Blauschimmelkäsedip. Intensiv im Geschmack, cremig im Mundgefühl – ein Genuß.
Zutaten
100 ml Sojamilch
1 EL Apfelessig
1 EL Schnittlauch, in Ringen
1 TL Worcesterschire Sauce (vegan, manche sind mit Fisch)
- Küchenutensilien:
Kleine Schüssel
Zubereitung
- Die Sojamilch in eine Schüssel geben. Den Apfelessig hinein gießen. Nicht umrühren und 10 Minuten stehen lassen, die Sojamilch flockt dabei leicht aus und bekommt ein Buttermilcharoma.
- Den Blauschimmelkäse zerkrümeln.
- Alle Dipzutaten miteinander verrühren und den Dip kalt stellen.
Notizen
- Im Kühlschrank hält dieser Dip mehrere Tage. Das Rezept kann also sehr gut vorbereitet werden.
Guten Appetit!





Based on 4 Review(s)







