Verführung pur für alle, die kräftige Aromen lieben: Veganer Blauschimmelkäsedip.
Ich bereite dafür aus nur zwei Zutaten eine Art Buttermilch, kombiniert mit dem unverwechselbar würzig-herzhaften Charakter des Blauschimmelkäses, den ich in veganer, absolut authentischer Variante ebenfalls selbst herstelle.
Intensiv im Geschmack, cremig im Mundgefühl – ein Dip für alle, die Genuß lieben.

Eine Hand dipt ein geröstetes Stück Brot in veganen Blauschimmekäsesip
Verführung pur für alle, die kräftige Aromen lieben: Veganer Blauschimmelkäsedip.

Wozu passt veganer Blauschimmelkäsedip?

Perfekt als Dip zu knackigen Gemüsesticks, knusprigen veganen Mozzarellasticks, frischen Nachos, gegrilltem Vleisch oder – der amerikanische Klassiker – zu Sticky Chicken Wings (in meinem Rezept natürlich auch vegan).
Aber auch auf geröstetem Brot oder als Topping für Ofenkartoffeln ist dieser Dip ein echter Genuss.

Vegane Sticky Wings - pflanzliche Chicken Wings - voll authentisch
Vegane Sticky Wings – pflanzliche Chicken Wings – voll authentisch – hier mit Blauschimmelkäsedip

Blauschimmelkäsedip – nicht nur das beste Rezept, sondern auch vegan

Mein Rezept für Blauschimmelkäsedip ist nicht nur unwahrscheinlich cremig, würzig, vollmundig und einfach nur lecker, was es ohnehin schon zu einem meiner Lieblings-Dip-Rezepte macht, das Beste ist: dieses Rezept ist vegan. Und durch den selbstgemachten, rein pflanzlichen Blauschimmelkäse nicht vom Original zu unterscheiden.

Veganer Blauschimmelkäsedip– in einer Schale, daneben ein Teller mit gerösteten Babyzucchini und ein Teller mit geröstetem Brot.
Blauschimmelkäsedip – nicht nur das beste Rezept, sondern auch vegan

Veganer Blauschimmelkäsedip mit selbstgemachtem Blauschimmel und ‚Buttermilch‘

Da man keinen richtig aromatischen, von der Konsistenz stimmigen, veganen Blauschimmelkäse zu kaufen kriegt, mache ich ihn selbst. Dadurch bekommt dieser Dip fantastische, tiefe, vollmundig-würzige Aromen und ist von unveganen Blauschimmeldips nicht zu unterscheiden.
Ich habe mich in diesem Rezept an amerikanischen Klassikern für Blauschimmeldips orientiert, welche mit Buttermilch gemacht werden. Diese lässt sich auch ganz einfach vegan, aus Sojamilch und Apfelessig, herstellen. Wie das geht siehst Du unten im Rezeptteil.

Wenn Du auch einmal veganen Blauschimmelkäse herstellen möchtest, hier ist mein Rezept:

Eine Hand dipt ein geröstetes Stück Brot in veganen Blauschimmekäsesip
Veganer Blauschimmelkäsedip mit selbstgemachtem Blauschimmel und ‚Buttermilch‘

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Veganer Blauschimmelkäsedip– in einer Schale, daneben ein Teller mit gerösteten Babyzucchini und ein Teller mit geröstetem Brot.
Intensiv im Geschmack, cremig im Mundgefühl – ein Dip für alle, die Genuß lieben.

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Eine gegrillte Babyzucchini wird in veganen Blauschimmelkäsedip getunkt.
Zeige mir gerne auch mal Deinen veganen Blauschimmelkäsedip

Veganer Blauschimmelkäsedip – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meinen veganen Dip mit Blauschimmelkäse zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für den veganen Blauschimmeldip.
Veganer Blauschimmelkäsedip– cremig, würzig, unwiderstehlich
Eine Schale mit Sojamilch, die leicht ausflockt und andickt, da Apfelessig dazu gegeben wurde.
2. Den Apfelessig in die Sojamilch gießen und 10 Minuten ziehen lassen. So entsteht die vegane Buttermilch.
Eine Schale mit rein pflanzlichem Blauschimmeldip. Mit einem Löffel darin.
3. Den veganen Blauschimmelkäse klein krümeln und alle Zutaten für den Dip gründlich miteinander verrühren.

Veganer Blauschimmelkäsedip– cremig, würzig, unwiderstehlich

Rezept von Sean MoxieGang: Beilagen, Frühstück, Glutenfrei, Käse, VorspeisenKüche: Amerikanisch, Französisch, FusionSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Ruhezeit

10

Minuten

Verführung pur für alle, die kräftige Aromen lieben: Veganer Blauschimmelkäsedip. Intensiv im Geschmack, cremig im Mundgefühl – ein Genuß.

Zutaten

Zubereitung

  • Die Sojamilch in eine Schüssel geben. Den Apfelessig hinein gießen. Nicht umrühren und 10 Minuten stehen lassen, die Sojamilch flockt dabei leicht aus und bekommt ein Buttermilcharoma.
  • Den Blauschimmelkäse zerkrümeln.
  • Alle Dipzutaten miteinander verrühren und den Dip kalt stellen.

Notizen

  • Im Kühlschrank hält dieser Dip mehrere Tage. Das Rezept kann also sehr gut vorbereitet werden.

Guten Appetit!

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Veganer Blauschimmelkäsedip– cremig, würzig, unwiderstehlich
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