Chinesisches geschmortes Yuba mit Pilzen

Heute gibt es im Wok geschmortes Yuba mit Pilzen.
Dieses chinesische Gericht ist eine tolle Abwechselung, gerade jetzt, kurz nach den ganzen deftigen Weihnachtsessen.
Typisch f├╝r viele chinesische Gerichte, sind die Hauptzutaten vor dem Zubereiten getrocknet. Die Hauptzutat dabei ist Yuba, auch Soy Bean Curd Skin, Sojabohnenhaut oder Tofu Skin genannt. Diese wird lecker mit asiatischen Pilzen geschmort.
Du bekommst alle Zutaten f├╝r dieses Gericht in asiatischen Superm├Ąrkten.

Zutaten f├╝r ca. 4 Portionen:

100g oder 3 Stangen Yuba (Soy Bean Curd Skin, Sojabohnenhaut)
6 Shitake-Pilze, getrocknet
20 g getrocknete Austernpilze
1-2 EL ├ľl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 St├╝ck Ingwer, fein gehackt
1 Chili, fein gehackt
1 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojaso├če
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL St├Ąrke
1 EL Sesam├Âl

1 Fr├╝hlingszwiebel, in R├Âllchen

1 TS (Tasse/Cup) Reis

Zubereitung:

Den Yuba in einer Sch├╝ssel geben und mit kochendem Wasser ├╝bergie├čen. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Austernpilze und Shitake mit etwas Wasser in einem Topf f├╝r ca. 10 Minuten k├Âcheln.
Das Wasser aus beidem abgie├čen und ausdr├╝cken. Das Pilzwasser dabei auffangen und beiseite stellen.

Den Yuba in etwa 3-4 Zentimeter lange St├╝cke schneiden.
Die Pilze in kleine Streifen schneiden.

Das ├ľl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und Chilis darin f├╝r 1-2 Minuten anbraten.
Die Yuba-St├╝cke und die Pilze dazu geben. Reiswein, dunkle und helle Sojaso├če, Zucker und Salz dazu geben. Kurz anbraten.
250 ml des Pilzwassers einr├╝hren. 10 Minuten k├Âcheln lassen. Die St├Ąrke mit 1-2 EL Wasser verr├╝hren und in den Wok einr├╝hren. Sesam├Âl dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

W├Ąhrend des Bratens im Wok den Reis mit 2 TS leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Der Reis ist fertig, wenn das Wasser vollst├Ąndig absorbiert ist.

Die Yuba-Pilzpfanne zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Chinesisches geschmortes Yuba mit Pilzen
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)