Philly Cheesesteak – Fastfood vegan!

Philadelphia ist nicht nur die fünftgrößte Stadt der Vereinigten Staaten, sondern auch berühmt für ihr Philly Cheesesteak.
Ich habe diesen leckeren Snack mit veganem Steak, selbstgemachtem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln veganisiert.
Hmmm – lecker Fast Food und ein wunderbares Reste-Essen, wenn mal ein Steak über ist!
Gestern gab es bei mir mal wieder Steak in Cognac-Pfeffersoße mit Petersilienkartoffeln und ich habe gleich zwei Steaks mehr gemacht. Ihr könnt aber natürlich auch andere vegane Steaks nehmen.

Zutaten für 3 x Philly Cheesesteak:

2 vegane Steaks
Olivenöl
Salz
Pfeffer

3 Hot Dog Brötchen

6 Scheiben veganer Käse (zum Beispiel Cheddar)

karamellisierte Zwiebeln:

1 EL Alsan
1 EL Öl
2 Zwiebeln, in Ringen
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Die Steaks in dünne, kurze Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaksstücke darin kross braten. Salzen und Pfeffern und beiseite stellen.

Die Hot Dog Brötchen längs zu 3/4 aufschneiden.

Öl und Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Salz und Pfeffer dazu geben, dann den Ahornsirup dazu geben und kurz karamellisieren.

Die veganen Käsescheiben halbieren und die Hotdog-Brötchen damit auslegen. Die gebratenen Steakstücke heiß darauf geben und die karamellisierten Zwiebeln darüber verteilen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Philly Cheesesteak - Fastfood vegan!
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)