Tartletts Caprese – herzhaft italienisch

M├Âgt Ihr auch so gerne italienisch? Heute gibt es Tartletts Caprese.
Caprese ist ein italienischer Salat aus Tomaten, Mozarella und Basilikum. Diese Zutaten, mit selbst gemachtem veganen Mozzarella, findet Ihr lecker ├╝berbacken in diesen Tartletts.

Ein prima Fingerfood auf Parties oder Snack zwischendurch!

Zutaten f├╝r 6 Tartletts Caprese:

1/2 Pkg Yufkateig (oder Filo- oder Strudelteig)
40 g Alsan
250 g Cherrytomaten, halbiert
1/4 veganer, selbstgemachter Mozzarella, in kleinen, ca. w├╝rfelgro├čen St├╝cken
2 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 6 EL Wasser
100 ml Sojasahne
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 PR Muskat

Einige Bl├Ątter Basilikum

Zubereitung:

Den Ofen auf 175┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Alsan in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Teigbl├Ątter entrollen und vierteln. Jeweils 4 Teigst├╝cke d├╝nn mit einem K├╝chenpinsel mit Alsan bestreichen und aufeinander versetzt in ein F├Ârmchen legen.

Die Teigb├Âden im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken.
Als Eyersatz habe ich hier MyEy genommen, da es sehr gut stockt. Den Eiersatz mit der Sojasahne verr├╝hren und mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen.
Tomatenh├Ąlften und Mozzarellaw├╝rfel in die F├Ârmchen auf den vorgebackenen Teig verteilen. Vegane Eiersahne dar├╝bergie├čen und weitere 15-20 Mi┬şnuten im Ofen backen.

Tarteletts Caprese etwas abk├╝hlen lassen, aus den F├Ârmchen l├Âsen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Buon appetito!

recipe image
Rezept:
Tartletts Caprese - herzhaft italienisch
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)