Meine Tartletts Caprese bestechen durch ihre Kombination aus Säure, Cremigkeit und Knusprigkeit.
Caprese ist eigentlich ein italienischer Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Diese Zutaten, mit selbst gemachtem veganen Mozzarella, findet Ihr, lecker überbacken, in diesen kleinen Tartletts. (Oder Tartelettes oder Tortelettes, da gehen die Meinungen auseinander.)

Ein prima Fingerfood auf Partys oder ein Snack zwischendurch!

Zutaten für 6 Tartletts Caprese:

6 Blätter Yufkateig (auch unter Filo- oder Strudelteig zu finden)
40 g vegane Margarine
250 g Cherrytomaten, halbiert
1/4 veganer, selbstgemachter Mozzarella, in kleinen, ca. würfelgroßen Stücken
2 EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 6 EL Wasser
100 ml Sojasahne
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 PR Muskat

Einige Blätter Basilikum

Zubereitung:

Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Vegane Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Teigblätter entrollen und vierteln. Jeweils 4 Teigstücke dünn mit einem Küchenpinsel mit geschmolzener Margarine bestreichen und aufeinander versetzt in ein Förmchen legen.

Die Teigböden in den Förmchen im Ofen ca. 3-4 Minuten vorbacken.
Das Kichererbsenmehl mit der Sojasahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomatenhälften und Mozzarellawürfel in den Förmchen auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Veganen Sahnemix darübergießen und weitere 15 Mi­nuten im Ofen backen.

Tarteletts Caprese etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Buon appetito!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Tartletts Caprese - herzhaft italienisch
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)