Veganes H├╝hnchen s├╝├č-sauer mit Reis

Heute gibt es eines der typischen Gerichte aus der Euro-Asiatischen K├╝che: H├╝hnchen s├╝├č-sauer mit Reis. Nat├╝rlich habe ich dieses Gericht veganisiert.
Es ist schnell zubereitet. Ein Bringdienst oder Gang zum Restaurant w├Ąhren deutlich aufwendiger und teurer, wobei nat├╝rlich nichts dagegen spricht sich auch mal etwas zu g├Ânnen. Dieses Gericht habe ich allerdings noch nirgends vegan im Angebot gesehen.

Zutaten f├╝r 4 Portionen H├╝hnchen s├╝├č-sauer:

1 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser
2 TL Maismehl
1/4 TL Salz
2 Dosen Mock Chicken (gibt es im Asialaden)

├ľl
1/2 gr├╝ne Paprika, gew├╝rfelt
1/2 rote Paprika, gew├╝rfelt

1 Dose Ananas in St├╝cken, 1/2 TS Saft aufbewahren
3 TL brauner Zucker
3 EL Reisessig
3 EL Ketchup
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 PR Cayennepfeffer

1 Lauchzwiebel, in Ringen

1/2 TS Reis

Zubereitung:

Den Eiersatz mit dem Maismehl und 1/4 TL Salz verr├╝hren. Das Mock Chicken in mundgerechte St├╝cke schneiden und in dem Eiersatzgemisch wenden. 15 Minuten oder l├Ąnger ziehen lassen.

Den Reis mit 1 TS leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Auf kleinster Hitze bedeckt k├Âcheln lassen, bis das Wasser restlos absorbiert ist. Das dauert ca. 15 Minuten.

1-2 EL ├ľl in einem Wok sehr hei├č erhitzen und die Paprikaw├╝rfel darin kurz scharf anbraten. Die Paprika aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Den Wok mit einem K├╝chentuch trocken wischen.

Den Saft aus der Ananasdose mit dem braunen Zucker, Reisessig, Ketchup, Ingwer und Cayennepfeffer verr├╝hren.

Erneut 1-2 EL ├ľl im Wok sehr hei├č erhitzen und das eingelegte Mock Chicken darin ausbreiten. Knusprig anbraten, dabei ├Âfters umr├╝hren.

Die Paprika, Ananas und So├če in die Pfanne einr├╝hren. 2-3 Minuten k├Âcheln lassen, vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen, bis die Sauce andickt.
Das vegane H├╝hnchen s├╝├č-sauer mit der Lauchzwiebel garnieren und mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Veganes H├╝hnchen s├╝├č-sauer mit Reis
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)