Mein Limetten-Minz-Sorbet ist die perfekte Sommererfrischung! Säuerlich, mit frischer minziger Note. Aus frischen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein kühler, süß-säuerlicher Snack zwischendurch.

Eine Kugel Limetten-Minz-Sorbet in einem Glasbecher. Mit frischem Minz- und Limettendekor am Rand.
Die perfekte Sommererfrischung!

Limetten-Minz-Sorbet mit und ohne Eismaschine

Wenn Du keine Eismaschine hast, solltest Du das vegane Eis allerdings an einem Tag machen, den Du ohnehin zuhause verbringst. Damit es schön weich und luftig bleibt, muss es deswegen über mehrere Stunden alle 30-60 Minuten durchgerührt werden. Ich stelle dazu einfach immer meinen Handywecker und arbeite zwischenzeitlich am Computer, gucke Filme oder mache irgendetwas Anderes.
Wenn Du eine Eismaschine hast, kannst Du es so machen, wie es die jeweilige Eismaschine vorgibt.

Eine Kugel Limetten-Minz-Sorbet in einem Glasbecher. Mit frischem Minz- und Limettendekor am Rand.
Limetten-Minz-Sorbet kann man mit und ohne Eismaschine machen

Tipps und Variationen für Limetten-Minz-Sorbet:

Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt.
Du kannst also anstelle von Limetten auch andere Früchte mit viel Fruchsaftgehalt nehmen oder diese mit dem Limettensaft mischen.
Es eignen sich zum Beispiel folgende Fürchte für Sorbet:

  • Erdbeeren (püriert)
  • Kirschen und Sauerkirschen (püriert)
  • Mangos (püriert)
  • Birnen (püriert)
  • Zitronensaft und -abrieb

Fancy Sorbet für Erwachsene:

  • Man kann zusätzlich auch noch Sekt einrühren.
  • Ein Schuss Himbeergeist gibt dem Sorbet noch eine tiefere Note
Eine Kugel Limetten-Minz-Sorbet in einem Glasbecher. Mit frischem Minz- und Limettendekor am Rand.
Du kannst dieses Rezept auch als Grundrezept für andere Sorbets nutzen.

Mehr vegane Eisrezepte

Du magst Eiscreme lieber als Sorbet? Du liebst Eiscreme und Sorbets und machst sie auch gerne mal selber? Dann probiere doch auch einmal diese veganen Eisrezepte von mir aus:

Zeige mir auch mal Dein Limetten-Minz-Sorbet

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du mein Sorbet zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst.

Eine Kugel Limetten-Minz-Sorbet in einem Glasbecher. Mit frischem Minz- und Limettendekor am Rand.
Zeige mir gerne auch Dein Limetten-Minz-Sorbet

Limetten-Minz-Sorbet, die eiskalte Erfrischung! Einfach selbstgemacht!

Rezept von Sean MoxieGang: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gefrierzeit

4

Stunden 
Gesamtzeit

4

Stunden 

20

Minuten

Limetten-Minz-Sorbet – die perfekte Sommererfrischung. Säuerlich, mit frecher Minzenote. Aus frischen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.

Zutaten für ca. 600 ml

  • 250 ml Wasser

  • 200 g Zucker

  • 200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst

  • 1 EL abgeriebene Limetten-Schale (Bio)

  • 1 geh. El frische Minze, fein gehackt

  • Küchenutensilien:
  • Schüssel

  • Verschließbare Plastikbox (800 ml)

  • Schneebesen

  • Küchenmesser

  • Reibe

  • Optional: Eismaschine

Zubereitung

  • Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, so dass sich ein Sirup bildet.
  • Etwas abkühlen lassen, dann alle anderen Zutaten unterrühren.
  • Ohne Eismaschine: In eine verschließbare Tupperdose gießen und nach dem Abkühlen ins Gefrierfach stellen.
    Mit Eismaschine: in die Eismaschine geben und zubereiten. Dann ist dies der letzte Zubereitungsschritt.
  • Das selbstgemachte Eis in den nächsten Stunden alle 30-60 Minuten mit einem Löffel oder Schneebesen durchrühren bis die Masse fest und verzehrfertig ist. Mit einer Eismaschine fällt dieser Schritt natürlich aus, da diese das Limetteneis schnell herunter kühlt und dabei gleichzeitig verrührt.

Guten Appetit! Lass Dir diese kleine Erfrischung gut schmecken!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Limetten-Minz-Sorbet, die eiskalte Erfrischung!
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 29 Review(s)