Mein Limetten-Minz-Sorbet ist die perfekte Sommererfrischung! Säuerlich, mit frischer minziger Note. Aus frischen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.
Ein perfekter, leichter Nachtisch und ein kühler, süß-säuerlicher Snack zwischendurch.

Limetten-Minz-Sorbet mit und ohne Eismaschine
Wenn Du keine Eismaschine hast, solltest Du das vegane Eis allerdings an einem Tag machen, den Du ohnehin zuhause verbringst. Damit es schön weich und luftig bleibt, muss es deswegen über mehrere Stunden alle 30-60 Minuten durchgerührt werden. Ich stelle dazu einfach immer meinen Handywecker und arbeite zwischenzeitlich am Computer, gucke Filme oder mache irgendetwas Anderes.
Wenn Du eine Eismaschine hast, kannst Du es so machen, wie es die jeweilige Eismaschine vorgibt.

Tipps und Variationen für Limetten-Minz-Sorbet:
Alle Fruchtsorbets werden mit eingekochtem Zuckersirup hergestellt.
Du kannst also anstelle von Limetten auch andere Früchte mit viel Fruchsaftgehalt nehmen oder diese mit dem Limettensaft mischen.
Es eignen sich zum Beispiel folgende Fürchte für Sorbet:
- Erdbeeren (püriert)
- Kirschen und Sauerkirschen (püriert)
- Mangos (püriert)
- Birnen (püriert)
- Zitronensaft und -abrieb
Fancy Sorbet für Erwachsene:
- Man kann zusätzlich auch noch Sekt einrühren.
- Ein Schuss Himbeergeist gibt dem Sorbet noch eine tiefere Note

Mehr vegane Eisrezepte
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Limetten-Minz-Sorbet, die eiskalte Erfrischung! Einfach selbstgemacht!
Gang: DessertSchwierigkeit: Einfach6
Portionen10
Minuten10
Minuten4
Stunden4
Stunden20
MinutenLimetten-Minz-Sorbet – die perfekte Sommererfrischung. Säuerlich, mit frecher Minzenote. Aus frischen Zutaten ganz einfach selbstgemacht.
Zutaten für ca. 600 ml
250 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Limetten-Saft, frisch gepresst
1 EL abgeriebene Limetten-Schale (Bio)
1 geh. El frische Minze, fein gehackt
- Küchenutensilien:
Schüssel
Verschließbare Plastikbox (800 ml)
Schneebesen
Küchenmesser
Reibe
Optional: Eismaschine
Zubereitung
- Das Wasser und den Zucker zum kochen bringen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, so dass sich ein Sirup bildet.
- Etwas abkühlen lassen, dann alle anderen Zutaten unterrühren.
- Ohne Eismaschine: In eine verschließbare Tupperdose gießen und nach dem Abkühlen ins Gefrierfach stellen.
Mit Eismaschine: in die Eismaschine geben und zubereiten. Dann ist dies der letzte Zubereitungsschritt. - Das selbstgemachte Eis in den nächsten Stunden alle 30-60 Minuten mit einem Löffel oder Schneebesen durchrühren bis die Masse fest und verzehrfertig ist. Mit einer Eismaschine fällt dieser Schritt natürlich aus, da diese das Limetteneis schnell herunter kühlt und dabei gleichzeitig verrührt.
Guten Appetit! Lass Dir diese kleine Erfrischung gut schmecken!





