Außen goldbraun und knusprig, innen herrlich saftig: Zucchini-Mais-Waffeln. Die fein geriebene Zucchini sorgt für Saftigkeit, während Zuckermais eine angenehme Frische und leichte Süße einbringt. Zusammen entsteht eine Kombination, die deftig und leicht zugleich schmeckt.
Perfekt als Snack zwischendurch, als veganes Hauptgericht zum Beispiel mit Toppings wie gegrilltem Gemüse oder einem frischen, rein pflanzlichen Schafskäsedip, aber auch als Beilage zu Salaten, Suppen oder Gegrilltem.
Knusprig, bunt und gesund – Waffeln mal ganz anders.

Zucchini-Mais-Waffeln – ein einfaches Spätsommer- und Herbstrezept
Die perfekte Spätsommer- und Herbstwaffeln: vegane Zucchini-Mais-Waffeln. Wenn Mais und Zucchini Saison haben werden die Tage schon wieder kürzer. An den ersten kühlen Abenden kann man sich dann so richtig schön mit diesen Waffeln einmummeln.
Beide Gemüse sind in diesem Rezept natürlich regional geerntet, die Zucchini hatte ich sogar im Garten. Eine gute Möglichkeit um die Zucchinischwemme im Beet in den Griff zu kriegen. Daher habe ich die Waffeln auch gleich noch mit gehobelter, gegrillter Zucchini belegt. Außerdem mit geröstetem Mais und ein paar Haselnüssen.

Vegane Gemüsewaffeln mit Zucchini und Mais
Meine veganen Gemüsewaffeln haben eine wunderbare Konsistenz – sie sind außen leicht knusprig und innen samtig-saftig. Die Saftigkeit spendiert frisch geriebene Zucchini und Zuckermais, direkt vom Kolben.
Zucchini-Mais-Waffeln sind eine tolle herzhafte Alternative zur klassischen Süßvariante.

Herzhafte Zucchini-Mais-Waffeln mit Polenta für den extra Mais-Kick
Ich habe diesem herzhaften Gemüsewaffelteig etwas Polenta (Maisgrieß) beigefügt. Das gibt nicht nur einen schönen Biss, es sorgt auch für extra intensiven Maisgeschmack.

Vegane Waffeln, die nicht ankleben
Herzhafte, vegane Waffeln, die nicht am Waffeleisen festkleben. Halleluja! Ich habe lange an meinen Waffelrezepten getüftelt, denn wer mag es schon, wenn Waffeln am Waffeleisen festkleben? Meine Waffelrezepte funktionieren mit allen Waffeleisen, auch wenn diese schon etwas älter sind oder sehr preisgünstig waren.

Mehr süße und herzhafte vegane Waffelrezepte
Du liebst Waffeln auch so sehr? Dann habe ich hier einige vegane, süße und und herzhafte Waffelrezepte für Dich. Gleich hier auf Daily Vegan.
- Sushi-Waffeln mit veganem Thunfisch-Topping
- Knödelwaffeln – Knödel aus dem Waffeleisen mit Spinat und Veta
- Grüne Waffeln – Bärlauch-Spinat-Waffeln – mit Dip und Spargel
- Vegane Waffeln mit heißen Kirschen
- Zitronenwaffeln mit Johannisbeerkompott – vegan
- Schaumwaffeln – vegan und selbstgemacht wie vom Jahrmarkt
- Vanuta – die beliebten Nuss-Nougat-Waffeln, rein pflanzlich

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Zucchini-Mais-Waffeln – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie ich meine veganen Waffeln mit Zucchini und Mais zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.








Zucchini-Mais-Waffeln – herzhafte Waffeln aus dem Eisen
Gang: Beilagen, Frühstück, Snacks, HauptKüche: Europäisch, BackenSchwierigkeit: Einfach6
Portionen15
Minuten10
Minuten10
Minuten35
MinutenAußen goldbraun und knusprig, innen herrlich saftig: Zucchini-Mais-Waffeln. Vegan, bunt und gesund – Waffeln mal ganz anders.
Zutaten für ca. 6 Zucchini-Mais-Waffeln
1 mittelgroße Zucchini (ca. 300 Gramm), grob geraspelt
1/2 Maiskolben, die Körner (alternativ 1 handvoll gefrorener Mais)
125 g vegane Butter, Zimmertemperatur
1 TL Zucker
1/2 TL Senfmehl (gemahlene Senfkörner)
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 120 ml Wasser
150 ml Sojamilch
75 g Polenta (Maisgrieß)
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Öl oder vegane Margarine zum bestreichen des Waffeleisens
- Küchenutensilien:
Küchenmesser
Reibe
Schüssel
Handmixer, alternativ Schneebesen
Kochlöffel
Kelle
Waffeleisen
Zubereitung
- Vegane Butter, Zucker, Salz, Senfmehl und Pfeffer mit dem Mixer in einer großen Schüssel aufschlagen.
- Dann ein wenig Mehl darunter rühren.
- Anschließend nach und nach das angerührte Kichererbsenmehl einmixen.
- Mehl, Polenta, Backpulver und die Sojamilch einmixen.
- Nun auch die geraspelte Zucchini und die Maiskörner unterheben.
- Den fertigen veganen Waffelteig für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Sobald der Teig geruht hat, diesen mit einer Kelle portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Dafür das Waffeleisen großzügig einfetten. Das geht am besten mit veganer Margarine oder Öl. Zwischendurch auch immer mal wieder bei Bedarf nachfetten.
Guten Appetit!





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