Grüner Smoothie! Die Erntezeit für Äpfel, Birnen und Weintrauben bricht jetzt im Herbst gerade an. Hier ein Rezept für einen…
Ein Rezept für Herz und Bauch: gefüllte Kartoffeltaler mit gerösteten Champignons und Knoblauchbrot.Pilze satt, denn zu den mit gebratenen Champignons…
Ende Juli, Anfang August sind die ersten Mirabellen reif. Man kann sie teilweise noch bis Anfang September ernten. Je nach…
Knackiger frischer, gedünsteter Babyspinat in einem aromatischen Sesamdressing. Das ist mein Japanischer Spinat-Sesam-Salat! Das Sesamdressing besticht durch viel Umami Spinat…
Fliederbeersuppe (auch Holunderbeersuppe genannt) ist nicht nur ein wohltuendes Krankenessen bei Erkältung, sondern sie schmeckt auch als einfacher Nachtisch wunderbar.Ich…
Im August beginnt die Erntezeit für Holunderbeeren, auch Fliederbeeren genannt. Sie erstreckt sich bis weit in den September hinein. Du…
In nur 15 Minuten auf dem Tisch: meine flinke, gesunde CousCous-Suppe mit Blumenkohl und Brokkoli. Getrocknete Tomaten und Lauchzwiebeln ergänzen…
Miso-Suppe ist eine japanische Suppe, die man sehr gut als Vorspeise oder auch als Hauptmahlzeit essen kann. Eigentlich wird Misosuppe…
Die Küche duftet köstlich herzhaft. Nach gebratenen Zwiebeln und Hefeteig! Denn bei uns im Supermarkt gibt es schon Federweißer, daher…
Mein selbstgekochtes Zwetschenkompott ist ein leckeres, frühherbstliches Kompott, das man sehr gut einfach so, aber auch zu veganem Vanillepudding oder…