Edle, leckere, vegane Süßigkeiten zu bekommen ist meistens nicht besonders einfach. Oder sie haben dystopische, unbezahlbare Preise.
Also mache ich sie einfach selbst, wie meine köstlichen Himbeer-Pistazien-Schokotaler!
Sie sind leicht gemacht, sehen gut aus und schmecken, mit ihrer Kombination aus nussiger Pistazie und säuerlicher Himbeere, einfach traumhaft deliziös!
Zutaten für ca. 30 Himbeer-Pistazien-Schokotaler:
200 g vegane Zartbitterschokolade
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1/4 TS Gefriergetrocknete Himbeeren, in Stücken
1/4 TS Pistazien, gehackt
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Die grünen Pistazien grob hacken.
Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einem Topf erhitzen. Vorsichtig 2-3 Minuten köcheln, bis die Mixtur dicklich wird. Die Pistazien einrühren und dann schnell auf ein Backpapier geben und dort großzügig verteilen. Sie sollten nicht aneinander kleben. Abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad erhitzen, bis sie gut durch geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Ein Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Esslöffelweise runde Taler aus der Schokolade auf das Backpapier gießen. Die Taler, so lange sie noch flüssig sind, mit den Karamell-Pistazien und den Himbeerstückchen bestreuen. Diese etwas in die Schokolade hinein drücken.
Himbeer-Pistazien-Schokotaler im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen. In Tupperdosen luftdicht und kühl lagern.
Guten Appetit! Lass Dir die kleine Nascherei gut schmecken!
Du möchtest mehr Rezepte für vegane Naschereien?
Probiere doch auch meine Nuss-Nougat-Herzen, Igelkekse oder Himbeer-Trüffel.
Oder stöbere doch einfach mal durch meine Kategorie ‘Backen und Süßes‘, gleich hier bei dailyvegan.de. Dort findest Du sehr viele leckere, verschiedene Rezepte und Inspirationen.





