Köstlichen Himbeer-Pistazien-Schokotaler! Ein tolles Mitbringsel und eine Delikatesse unter den Süßigkeiten, wenn man sich selbst etwas Gutes gönnen will.

Edle, leckere, vegane Süßigkeiten zu bekommen ist oft nicht einfach. Oder sie haben dystopische, unbezahlbare Preise. Daher mache ich sie lieber selbst. So wie diese fruchtig-nussigen Schokoladentaler. Sie sind leicht gemacht, sehen gut aus und schmecken, mit ihrer Kombination aus nussiger Pistazie und säuerlicher Himbeere, einfach traumhaft deliziös!

Zutaten für ca. 30 Himbeer-Pistazien-Schokotaler:

200 g vegane Zartbitterschokolade
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1/4 TS Gefriergetrocknete Himbeeren, in Stücken
1/4 TS Pistazien, gehackt
1 Pr. Salz

Zubereitung:

Die grünen Pistazien grob hacken.
Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einem Topf erhitzen. Vorsichtig 2-3 Minuten köcheln. Bis die Mixtur dicklich wird. Dann schnell die Pistazien einrühren. Diese sofort auf ein Backpapier geben und dort großzügig verteilen. Sie sollten nicht aneinander kleben. Anschließend abkühlen lassen.

Die Schokolade über einem Wasserbad erhitzen, bis sie gut durchgeschmolzen ist. Richtig temperiert ist Zartbitterschokolade bei 45-50°. Dann erhält sie beim Erkalten wieder den nötigen, knackigen Biss.
Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Ein Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Esslöffelweise runde Taler aus der Schokolade auf das Backpapier gießen. Die Taler, so lange sie noch flüssig sind, mit den Karamell-Pistazien und den Himbeerstückchen bestreuen. Diese etwas in die Schokolade hinein drücken.

Himbeer-Pistazien-Schokotaler im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen. Sobald sie kalt sind, sollte man sie vorsichtig vom Backpapier abziehen. Anschließend in Tupperdosen luftdicht verpacken und kühl lagern.

Guten Appetit!

Lass Dir die kleine Nascherei gut schmecken!

Du möchtest mehr Rezepte für vegane Naschereien?

Probiere doch auch meine Nuss-Nougat-Herzen, Igelkekse oder Himbeer-Trüffel.

Oder stöbere doch einfach mal durch meine Kategorie ‘Backen und Süßes‘. Gleich hier bei dailyvegan.de. Dort findest Du sehr viele leckere, verschiedene Rezepte und Inspirationen.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Himbeer-Pistazien-Schokotaler, edel und einfach
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)