White Cheese – harter Mozzarella-K├Ąse

Hier ein Rezept für harten Mozzarella, bzw. White Cheese.
Er eignet sich auf Brot, Du kannst ihn aber auch reiben, er schmilzt beim Überbacken und ist super auf Pizza, Lasagne oder Aufläufen.
Diese Käse ist nicht nur eine geschmackliche Sensation, er ist auch noch viel günstiger in der Herstellung, als wenn man veganen Käse im Supermarkt kauft.

Zutaten für 1 White Cheese

1/2 TS (Tasse/Cup) rohe Cashews, über Nacht oder mindestens 4 Std. in Wasser eingeweicht
1/2 TS Aquafaba (das Wasser aus einer Dose Kichererbsen)
1/2 TS Sojamilch
2 EL Tapiokastärke
2 TL Kappa Carrageen
1 TL Milchsäure (vegan, z.Bsp. aus Pilzen. Kann man in der Apotheke kaufen)
1 TL Hefeflocken
3/4 TL Salz
5 EL Kokosnussöl, aufgewärmt und flüssig

Zubereitung:

Die eingeweichten Cashews mit dem Aquafaba und der Sojamilch in einem Blender oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder (einfacher) der Küchenmaschine mixen, bis sie so flüssig wie möglich sind, anschließed durch ein feinmaschiges Sieb geben.
Die Tapiokastärke, Carrageen, Milchsäure, Hefeflocken und Salz hinzugeben und wieder im Blender mixen. Anschießend auch das Kokosnussöl einmixen.
Den Mix in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zum kochen bringen, die Temperatur sollte immer kurz davor sein. Zuerst wird die Masse etwas klumpig, dann wieder gleichmässig flüssig.
In eine leicht eingeölte Tupperdose füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen und fertig ist der White Cheese.

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Rezept:
White Cheese - harter Mozzarella-Käse
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