Falafel gefüllt mit Baba Ganoush! Wer liebt keine Falafel oder Baba Ganoush, die köstliche, arabische Auberginencreme? Hier die beste Kombi: würzige Falafel mit innerem, cremigen Baba Ganoush Kern! Mit weiteren, köstlichen Komponeten als Mezze serviert.

Serviert auf einem vollmundigem Hummus Bett. Als vielseitige Mezze Platte. Mit zwei Saucen, die zu einer Mund wässernden Geschmacksvielfalt beitragen. Eine fruchtige Granatapfelssauce. Sowie eine grüne Tahini-Sauce. Dazu syrischer Muhammara Dip aus roter Spitzpaprika mit Walnüssen. Kombiniert mit Salat, eingelegten Knoblauch-Oliven, einem gegrillten Zucchini-Spieß und Fladenbrot.

Die perfekte Mezze! Aufregend und vielseitig! Hier können alle an einen Tisch kommen und schmackhafte Häppchen schlemmen!

Mehr über Mezze Platten

Wenn Du noch mehr perfekte, vegane Mezze Platten zusammen stellen willst oder Du mehr Rezepte für Mezze kennenlernen willst, stöbere doch mal durch diesen Artikel:

Wie mache ich die perfekte, vegane Mezze Platte?

Zutaten für 4 Portionen Mezze:

Falafel mit Baba Ganoush Kern:

1/2 x Baba Ganoush
1 x Falafel-Teig
Öl

Hummus Bett:

1 x Hummus

Muhammara:

1/2 x Muhammara

Granatapfelsauce:

1-2 Granatäpfel (je nach Größe)
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
2 TL Speisestärke, verrührt mit 2 EL Wasser

Grüne Tahini-Sauce:

5 EL Koriander, frisch, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
5 EL Tahini
1/2 Zitrone, der Saft
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Eingelegte Knoblauch-Oliven:

15-20 schwarze Oliven
100 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst

Salat:

3 handvoll grüner Salat
1-2 Tomaten, in Scheiben
1 EL Granatapfelkerne
1/4 Gurke, in Stücken
1 EL Rotweinesseig
1 TL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL scharfes Paprikapulver
1 EL Granatapfelsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gegrillter Zucchinispieß:

1 Zucchini, in Scheiben
1/2 TL Salz
Öl

Fladenbrot

Zubereitung:

Falafel mit Baba Ganoush Kern:

Das Baba Ganoush in Mini-Eiswürfelbehälter geben, ich hatte hier kleine Kugeln. Diese für 2-3 Stunden einfrieren. Den vorbereiteten Falafel-Teig um jeweils eine Baba Ganoush Kugel herum formen, so dass ein runder Falafel entsteht.
Wenn die gefüllten Falafel fertig sind, das Öl ca. 1 cm tief in einer Pfanne erhitzen. Dann darin die Falafel mit Baba Ganoush Kern goldbraun frittieren.

Granatapfelsauce:

Die Granatäpfel halbieren und die Kerne heraus lösen. Den Saft dabei auffangen.
1-2 EL Kerne zur Deko beiseite stellen. Die restlichen Kerne kurz pürieren, dann durch ein Sieb streichen und den Saft dabei erneut auffangen. Den Granatapfelsaft mit den anderen Zutaten verrühren und kurz aufkochen, so dass die Sauce leicht andickt.
Abkühlen lassen.

Grüne Tahini-Sauce:

Alle Zutaten miteinander pürieren.

Eingelegte Knoblauch-Oliven:

Olivenöl mit Salz und Knoblauch vermengen, die Oliven darin einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Salat:

Alle Zutaten miteinander vermengen, kurz bevor das Essen serviert wird.

Gegrillter Zucchinispieß:

Mit einer Küchenpalette oder einem großen Löffel einen Streifen Hummus auf einen Teller geben und diesen zu einer Seite ausstreichen. Die Falafel darauf anrichten.

Alle Komponenten zusammen mit dem Fladenbrot als Mezze Platte anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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Mezze! Falafel mit Baba Ganoush Kern auf Hummus Bett, Muhammara, Granatapfelsauce, Grüner Tahini-Sauce, Knoblauch-Oliven, Salat und gegrillter Zucchini
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