So einfach gemacht wie lecker: meine gegrillten Auberginenscheiben mit cremigem Avocado-Dip.
Eine wunderbare Vorspiese oder Snack zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroße Aubergine
Salz
Öl

Avocado-Dip:
1 Avocado, sehr reif
1 EL Limettensaft
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 EL veganer Frischkäse
Salz
Pfeffer

Brot, in Scheiben

Zubereitung:

Die Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese kräftig von beiden Seiten salzen und in ein Sieb legen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem Küchentuch abwischen.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig kross braten. Dabei ruhig mal nachölen, da die Auberginen viel Öl aufsaugen.

Avocado-Dip:
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Limettensaft und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben und mit einer Gabel matschig pressen.
Veganen Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegrillten Auberginenscheiben mit dem Avocado-Dip und Botscheiben servieren und genießen!
Guten Appetit!

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Gegrillte Auberginenscheiben mit Avocado-Dip
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