Veganer Quarkstrudel mit Kirschen

Hmmmmm! Quarkstrudel mit Kirschen! Und auch noch total simpel in der Zubereitung mit Gelinggarantie, da wir fertigen Blätterteig verwenden.

Zutaten:

1/2 Glas Sauerkirschen, gründlich abgegossen
250 g veganer Quark
100 g Zucker
2 EL Grieß
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1/4 Liter Soja-Milch
1 EL Eiersatz, verrührt mit 2 EL Wasser
1 Pkg veganer Blätterteig aus dem Kühlregal

1 EL Eiersatz, verrührt mit 3 EL Wasser, zum Bepinseln

Zubereitung:

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

Soja-Milch, Puddingpulver, Zucker und Grieß verrühren, in einem Topf unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen.
Den veganen Quark mit dem Eiersatz verrühren und in die Puddingmasse rühren. Dann die Kirschen unterheben.
Ein Blatt Backpapier auf ein Backblech legen und den Blätterteig darauf ausbreiten. Die Quarkmasse längs inder Mitte als Streifen darauf verteilen. Den Teig zu einer Rolle zusammen klappen und etwas andrücken. Die Enden verschließen.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Eiersatz bepinseln.
Für ca. 25 auf mittlerer Schiene backen.
Vollständig abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

Tipp:

Den restlichen Kirschen einfach mit dem übrig gebliebenen halben Becher veganem Quark verrühren. Kann man auch gut in ein Schraubglas füllen und als Snack für die Mittagspause mitnehmen.

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Rezept:
Veganer Quarkstrudel mit Kirschen
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