Okrasalat – aus frischen Okraschoten

Dieser Okrasalat ist aus der kreolischen Küche, so nennt man die Kochkunst der Karibischen Inseln und aus New Orleans.
Der Okrasalat ist leicht und schnell zubereitet und schmeckt sehr gut als Vorspeise oder als Beilage zum Beispiel zu Seitan-Steaks oder Nuggets und anderen herzhaften Gerichten.

Zutaten:

250 g frische Okraschoten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 EL Weinessig
1/4 TS (Tasse/Cup) Öl
1 Spritzer Chilisoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Stielansätze der Okraschoten abschneiden. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Okraschoten für ca. 10 Minuten gar kochen, anschließend abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten ziehen lassen, erneut umrühren und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Okrasalat - aus frischen Okraschoten
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