Vegan Beef Tacos

Heute gibt es ein veganes Rezept für Beef Tacos.
Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika großer Beliebtheit erfreut. Es besteht aus einer Weizen- oder Mais-Tortilla, die mit vielen Zutaten gefüllt werden kann. In den meisten Fällen wird der Taco mit einer eher scharfen Salsa abgeschmeckt und immer aus der Hand gegessen.
Ich habe einen der belibtesten Tacos für Euch veganisiert: den Beef Taco.

Zutaten für 10 Beef Tacos:

1,5 TS (Tasse/Cup) Soja-Granulat
1 l Brühe, heiß
1 Pkg passierte Tomaten
1/2 TS Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Chili-Pulver
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Oregano
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1 TL brauner Zucker
Salz

10 Taco Shells
1/2 Eisbergsalat, in dünnen Streifen
1 Paprika, gewürfelt
150 g veganer Reibekäse, am besten Cheddar
1/2 Flasche Salsa, vegan

Zubereitung:

Das Soja-Granulat für 15 Minuten in der heißen Brühe einweichen und anschließend in einem feinmaschigen Sieb ausdrücken.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Den Knoblauch und die Gewürze dazu geben, sowie 1 TL Salz. Umrühren und das Soja-Granulat hinzu geben. Ca 3-4 Minuten anbraten.
Die passierten Tomaten, 1/2 TS Brühe, Apfelessig und Zucker einrühren und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis alles dicklich geworden ist.
Mit Salz abschmecken.

Die Taco Shells auf ein Backblech legen und für 2-3 Minuten im Ofen erwärmen.

Die Füllung auf die Taco Shells verteilen und jeweils etwas veganen Reibekäse darauf streuen. Etwas Salsa, einige Paprika-Würfel und Eisbergsalat dazu geben und die Beef Tacos sofort verzehren.

recipe image
Rezept:
Vegan Beef Tacos
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)