Partyw├╝rstchenwesen – veganes Fingerfood

Wenn man ein Partybuffet vorbereitet muss es schnell und einfach gehen und bestenfalls nicht nur schmecken, sondern auch noch die Gäste unterhalten.
Mit diesen Partywürstchenwesen liegst Du da genau richtig! Besonders für die Kleinen oder die klein gebliebenen Großen ein toller Snack.

Zutaten für 12 Partywürstchenwesen:

12 vegane Wiener Würstchen (ich habe hier die von Hoblz verwendet)
1/2 Pkg fertiger Pizzateig
1 Scheibe veganer Käse
24 Nelken

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° vorheizen.
Den Pizzateig quer in ca. 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Die Würstchen auf der Unterseite einritzen, damit sie im Ofen nicht platzen.
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln und die Enden miteinander verbinden, bzw diese irgendwo anders mit dem Teig verbinden. Dabei darauf achten, dass bei der Mumifizierung an einem Ende ein Platz für das ‚Gesicht‘ frei bleibt.

Die Würstchen in ihren Teigmänteln auf ein Backblech legen, mit der aufgeritzten Seite nach unten und 10-15 Minuten backen.

Während die Würstchen abkühlen kannst Du kleine Kreise aus der veganen Käsescheibe ausschneiden, ich nehme dazu einfach eine Schere oder ich steche sie mit einem Apfelausstecher aus. Die kleinen Kreise spickst Du als Augen mit den Nelken in die Partywürstchenwesen.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Partywürstchenwesen - veganes Fingerfood
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)