Mein frischer, herbstlicher Wurzelgemüsesalat mit Rote Beete, Pastinake, Karotte, Fenchel, Spinat und einem Nuss-Orange-Dressing ist ein Muss, um die Gesundheit im Herbst zu stärken.

Mein herbstlicher Rohkostsalat schmeckt nicht nur ausgesprochen gut, er ist auch noch sehr gesund, voller Vitamin-B, Kalium, Eisen und Folsäure.

Dieses Rezept ist außerdem glutenfrei.

Zutaten für 4 Portionen Wurzelgemüsesalat:

3 Karotten, geschält
2 Rote Beete, geschält
1 Pastinake, geschält
1 Fenchelknolle
4 handvoll Baby-Spinat

Dressing:

1/3 TS (Tasse/Cup) Haselnüsse
1/2 Zitrone, der Saft
1/2 Orange, der Saft
1 EL Ahornsirup
8 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch, grob gemahlen
2 EL frische Minze, gehackt

Zubereitung:

Karotten, Rote Beete und Pastinake mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden. Das Grün vom Fenchel aufbewahren.
Alles zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben und vermengen.

Für das Dressing Haselnüsse, Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl miteinander pürieren, dann das Salz, den Pfeffer und die gehackte Minze einrühren.

Den Wurzelgemüsesalat portionsweise mit dem Dressing servieren und mit etwas Fenchelgrün bestreuen. Das rohe Gemüse nicht zu lange im Dressing zeihen lassen, damit es schön knackig bleibt. Ich bewahre das Dressing immer separat auf und gebe es immer frisch über die Wurzelsalatportionen.

Guten Appetit!

Mehr knackige Salatrezepte?

Probiere doch auch mal meinen Grünkohlsalat mit Mangostückchen, Belugalinsensalat mit Möhre und Kohlrabi oder Rotkohlsalat. Oder Du siehst Dich einfach mal in der Kategorie ‘Salat‘ hier auf dailyvegan.de um.

Tipp:

Wenn Du keine bunten Finger möchtest, ziehe Dir Gummihandschuhe zum Schälen und zerkleinern der roten Beete an.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Wurzelgemüsesalat - knackig, frisch, herbstlich
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)