Anti-J├Ąger-Schnitzel mit Pommes und Pilzso├če

Heute machen wir ein klassisches Anti-Jäger-Schnitzel mit Pommes und Pilzsoße. Die Schnitzel machen wir aus Seitan und die Pilzsoße ist mit Champignons und Kräuterseitlingen.

Zutaten für 4 Portionen Anti-Jäger-Schnitzel:

Schnitzel:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
3/4 – 1 TS Wasser
Mehl
Panniermehl

‚Ei‘ für die Panade:
8 geh. EL Eiersatz oder Sojamehl
24 EL Wasser
1,5 TL Salz
0,5 TL Kalak Namak (Black Salt)
2 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat

1,5 l sehr starke Gemüsebrühe mit einem extra Teelöffel Salz und einem Lorbeerblatt
Öl

Pilzsoße:
300 g Champignons, in Scheiben
100 g Kräuterseitlinge, in Stücken
1 Zwiebel, klein gewürfelt
3 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml vegane Sahne
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 Bund Schnittlauch, in kleinen Ringen (oder 3 EL TK)
evtl. etwas Sojamilch
1/2 Räuchertofu, in sehr kleinen Würfeln (ca. 0,5cm)
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Öl

1/2 Packung Tiefkühl-Pommes

Zubereitung:

Schnitzel:
Die Brühe aufsetzen und zum kochen bringen, während dessen den Seitan-Fix mit dem Wasser verkneten. Das Wasser dabei nach und nach hinzugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Klumpen in ungefähr 1 – 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese in der Brühe ca 15 Minuten köchen lassen.

Die Zutaten für die Panade gut miteinander verrühren.
Die Seitan-Schnitzel etwas abkühlen lassen. Mehl auf einen Teller geben und Paniermehl auf einen zweiten.
Die Schnitzel jeweils in Mehl wenden, dann in das “Ei” tauchen und anschließend in Paniermehl wenden. Sollte die Panade nicht dick genug sein kann man sie erneut in das “Ei” tunken und noch ein Mal im Paniermehl wenden. Willst Du sie sehr dick panieren, solltest Du die doppelte Portion ‚Ei‘ herstellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

Soße:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin mit der Sojasauce anbraten. Wenn er schön kross ist, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze und die Zwiebel darin anbraten.
Das Mehl einrühren und die Gemüsebrühe dazu geben. Die Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann den Räuchertofu und Thymian einrühren. Mit Sojamilch auffüllen, bis der gewünschte Flüssigkeitsgrad erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Schnittlauch einrühren und vom Herd nehmen.

Die Pommes nach Packungsanweisung zubereiten.

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Rezept:
Anti-Jäger-Schnitzel mit Pommes und Pilzsoße
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