Bruschetta – italienische Antipasti

Bruschetta ist eine leckere, italienische Antipasti (Vorspeise). Es stammt aus Mittel- und Süditalien.
Eigentlich bedeutete Bruschetta nur das warme Brot mit Olivenöl zu beträufeln und mit einer Knoblauchzehe einzureiben. Je nach Region und Geschmack werden aber noch weitere Zutaten dazu gegeben. Hier ein Rezept mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum.

Zutaten für 4-6 Portionen Bruschetta:

700 g Tomaten, gewürfelt
2 Zwiebeln, klein gehackt
3 Knoblauchzehen
2 geh. EL Basilikum, gehackt, frisch oder TK
1 geh. TL Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
Olivenöl

1 großes Ciabatta-Brot

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Tomaten, Zwiebeln und das Basilikum verrühren. Zwei Knoblauchzehen pressen und mit dem Salz und Pfeffer ebenfalls dazu mengen. Anschließend noch 2-3 EL Olivenöl dazu geben.

Das Ciabatta in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Die dritte Knoblauchzehe aufschneiden und die Brotscheiben damit einreiben.
Die Brotscheiben auf ein Backrost legen und ca 8 Minuten im Ofen backen.
Anschließend mit dem Tomaten-Zwiebel-Gemisch belegen und frisch servieren.

Tipp:

Schmeckt sehr gut als Vorspeise für Lasagne mit Tiramisu als Dessert.

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Rezept:
Bruschetta - italienische Antipasti
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