Indisches Chicken Saag – veganes Rezept

Als Saag werden verschiedene, indische Gerichte bezeichnet, die auf Spinat basieren.
Indisches Chicken Saag ist wie der Name schon verrät, mit Huhn, mit diesem Rezept habe ich es mit Saitan veganisiert. Es schmeckt sehr würzig und total lecker!

Zutaten für 4-5 Portionen Indisches Chicken Saag:

Chicken:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
½ TL China Mixed Spice (5 Gewürz Mix)
½ TL Salz
2 EL Soya Sauce
1 TS Wasser
2 l Brühe mit 1 TL Chili-Pulver
1 EL Sesamöl
Öl

5 Zehen Knoblauch, gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
2 Tomaten, Dose, gehackt
1 Pkg gefrorener Spinat
1 geh. TL Salz
1 Pr Nelken-Pulver
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Koriander-Pulver
½ TL Kurkuma
2 Kardamon-Kapseln
5 EL Soja-Sahne
Öl
1 geh. TL Garam Masala
1 EL Alsan

1 TS Reis

10 Papadams

Zubereitung:

Chicken Saag:
Für das ‚Fleisch‘ den Seitan-Fix mit dem Salz und dem China Mixed Spice verrühren, die Soja-Sauce in das Wasser geben und mit dem Seitan-Fix verkneten.

Die Brühe kochen, den Seitan-Klumpen in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten in der Brühe mit dem Sesamöl und Salz kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das ‚Fleisch‘ in etwas Öl anbraten und anschließen beiseite stellen.

Den Reis aufsetzen und gar kochen.

Den Spinat in der Mikrowelle auftauen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat mit 2EL Sahne verrühren.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl anbraten, die Tomaten, das Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander, Nelken-Pulver, Kurkuma und Kardamon dazu geben und mit etwas Wasser zu einer Soße kochen. Das ‚Chicken‘ und die restliche Sahne unterrühren. Nach ca 10 Minuten köcheln den Spinat und das Garam Masala dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln. Am Ende das Alsan einrühren.

Papadams:
Die Papadams während des Kochens nacheinander einzeln in der Mikrowelle backen. Bei unserer dauert es bei voller Power 1,5 Minuten pro Papadam.

Das Indische Chicken Saag mit dem Reis und den Papadams servieren.

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Rezept:
Indisches Chicken Saag - veganes Rezept
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