Eiersalat, selbstgemacht und vegan

Veganer Eiersalat! Schnell und ganz einfach zubereitet.
Mein Freund war sehr froh als ich dieses Rezept erfand, da er früher gerne Eiersalat aß und meint, dieser schmecke sehr eiig und wie der ‚Echte‘.
Ich mag ‚Eier‘ erst, seit dem sie nicht mehr aus dem Huhn oder anderen Tieren schlüpfen, sondern aus Pflanzen angerührt werden. Seit dem liebe ich allerdings Ei-Geschmack und dieser Salat schmeckt mir ausgezeichnet.
Der Seidentofu enthält viele Proteine, was besonders für Sportler*innen oder Menschen die Muskelaufbau betreiben interessant ist. Dadurch steht er einem nicht-veganem Eiersalat in nichts nach.

Zutaten für ca. 300 ml Eiersalat:

1 Packung Seidentofu, in kleine Würfel oder streifen geschnitten
3 geh. EL vegane Mayonnaise
½ TL Senf
1 geh. TL Hefeflocken
2 Gewürzgurken, klein gehackt
1 EL Gurkenwasser
1 geh. EL Schnittlauch (Tiefkühl oder frisch)
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Salz
¼ TL Kala Namak (Black Salt)
¼ TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und fertig ist der Eiersalat.

Er schmeckt super auf Brot oder Baguette und man kann ihn einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Eiersalat, selbstgemacht und vegan
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