Hier ist das Grundrezept für deftigen, leckeren Scrambled Tofu oder auch Rührtofu genannt. Die raffinierte, geschmackvolle und einfache vegane Alternative zu Rührei! Mit Ei-Geschmack, genauso lecker wie das Original.

Mein Rezept basiert auf festem Tofu, wie Du ihn in jedem Supermarkt findest, auch die anderen Zutaten sind überall und preisgünstig erhältlich.
Das Einzige was Du evtl. in nur in größeren Supermärkten, indischen Supermärkten oder veganen Läden bekommst, ist Kalak Namak. Das ist ein indisches, geschwefeltes Salz, das veganen Eierspeisen den typischen Eigeschmack verleiht. Du kannst es also noch oft nutzen und vielseitig einsetzen.

Scrambled Tofu - veganes Rührei
Veagnes Rührei mit Pfiffelringen gebraten. Köstlich!

Rührtofu ist nicht nur verdammt lecker, sondern auch sehr preisgünstig und in schnellen 5 Minuten fertig zubereitet. Ganz einfach und gelingsicher!

Scrambled Tofu - veganes Rührei: Anrühren der Zutaten
Scrambled Tofu – veganes Rührei: Anrühren der Zutaten
Scrambled Tofu in der Pfanne anbraten
In der Pfanne gebraten: jetzt ist er fertig
Scrambled Tofu - Rührtofu
Scrambled Tofu – mit gegrillten Tomaten, veganem Farmersalat und Brot

Diese Zutaten schmecken sehr gut als Ergänzung in Scrambled Tofu:

Rührtofu mit frischen Kräutern
Rührtofu ist sehr lecker mit frischen Kräutern

Zutaten für zwei Portionen Scrambled Tofu:

1 Block fester Tofu (ca. 200 g)
1 EL Branntweinessig
150 ml Sojamilch
2 EL Ketchup
1 TL Kurkuma
1/4 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak (Black Salt, Schwefelsalz)
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Etwas Öl (Pflanzenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Weitere Zutaten für Scrambled Tofu zum Mitbraten:

Zubereitung:

Den Tofu mit den Fingern zerkrümeln und mit einem Löffel mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.

Wenn Du Pilze, Zwiebeln oder andere Zutaten mitbraten willst, empfiehlt es sich, diese zuerst in der Pfanne anzubraten und dann die vegane Rühreimasse dazu zu geben. Dann wie im nächsten Schritt beschrieben weiterbraten.

Für Scrambled Tofu pur: etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Scrambled Tofu darin schar anbraten. Für einige Minuten braten, dabei ab und zu umrühren. Wenn die Masse nicht mehr feucht, aber dafür stellenweise leicht bräunlich angebraten ist, ist der Rührtofu fertig.

Man kann ihn sehr gut mit veganem Toast, pur, als Beilage zu Kartoffeln und Gemüse, zu English Breakfast oder als Egg and Cheese Breakfast Burrito essen.

Guten Appetit!

Scrambled Tofu, saftig und würzig und ergänzt mit gebratenen Pfifferlingen
Scrambled Tofu, saftig und würzig und ergänzt mit gebratenen Pfifferlingen

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Scrambled Tofu - Rührtofu
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