Tomate-Mozzarella – mit selbstgemachtem veganem Käse

Tomate-Mozzarella ist ein beliebter und gesunder Snack zwischendurch. Die hier enthaltenen Flohsamenschalen sind besonders gut für die Verdauung.

Zutaten für ca 4-5 Teller:

Mozzarella:
300 ml Wasser
100 ml Sojamilch
3 geh. EL gemahlene Flohsamenschalen
½ Zitrone, Saft
1 TS (Tasse/Cup) Cashewkerne, 2h in Wasser eingeweicht
½ TL Salz

10 Tomaten, in Scheiben (für die gesamte Menge Mozarella, sollte portioniert werden)
ca 50 Blätter frisches Basilikum (für die gesamte Menge Mozarella, sollte portioniert werden)
dunkle Balsamico-Creme
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Flosamenschalen in das Wasser einrühren und ca 2h stehen lassen, bis es Gelee-artig ist.
Die Cashewkerne im Mixer mahlen. Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit dem Zauberstab mixen. Anschließend schnell in eine Schüssel oder Tupperdose geben und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Mozzarella den Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer, Olivenöl, dunklem Balsamico und Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Rezept:
Tomate-Mozzarella - mit selbstgemachtem veganem Käse
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